Home > Uncategorized > Membuat Tombol Share Facebook di Blogspot

Membuat Tombol Share Facebook di Blogspot

share facebookMembuat tombol share Facebook di Blogspot. Kalau masih bingung, coba aja lihat di http://aaezha.blogspot.com deh. Di bawah setiap judul postingan nanti ada tombol share di facebook yang gunanya untuk mempermudah nge-share tulisan kita ke temen-temen kita, khususnya temen-temen di facebook.

Caranya gimana? Mudah kok! Malahan lebih mudah daripada memasang komentar facebook itu, yang terkadang gak muncul kalau kita sudah pasang Read More πŸ˜• Yaudah, langsung aja deh ke langkah-langkahnya. Sedikit doang kok!

Pertama-tama seperti biasa, buka Edit HTML dan beri tanda centang pada Expand Template Widget-nya.
Lalu, cari kode ini :
[html]<div class=’post-header-line-1’/>[/html]

Kemudian, diatas kode tersebut, letakkan kode berikut ini :

<div style='float:right;padding:4px;'>
<a expr:share_url='data:post.url' name='fb_share' rel='nofollow' type='box_count'/>
<script src='http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share' type='text/javascript'/>
</div>

Save deh..dan coba lihat hasilnya.
Kalo ada kegagalan, boleh kok tanya kemari. Atau minta bantuan saya untuk ngeditnya πŸ™‚

Oia, edit seperlunya aja

Categories: Uncategorized
  1. 5 December 2010 at 19:52

    Kok ndak tampil tuh a’, emang hasilnya gimana

  2. AaEzha
    5 December 2010 at 20:11

    di bawah judul postingan ada tombol share’a..
    gak liat di blog aa?

  3. 5 December 2010 at 20:43

    @ kak xenonime

    di aku tampil kok kak , mungkin ado salah dikit kak .

    @ aa

    makasih aa , bermanfaat ni :Yb

  4. AaEzha
    6 December 2010 at 09:20

    @oka1302
    maklumin aja si deri mah..
    udah agak uzur :ngakak

  5. oX
    7 December 2010 at 20:04

    @tang
    knpa klo gwe pake Fb share ini comment fb nya gak jalan

    • AaEzha
      8 December 2010 at 20:42

      kayaknya script diatas ada yang kurang ler πŸ˜€

    • AaEzha
      9 December 2010 at 05:50

      kayaknya script’a ada yang kurang deh πŸ˜€

  6. Sekarung
    12 December 2010 at 06:28

    wah susah kayak.e neh mau bikin tombol share

    • AaEzha
      12 December 2010 at 07:27

      bisa kok kalo mau dibantu πŸ™‚

  7. 3 February 2011 at 11:55

    terimakasih kawan
    kode dah dipasang dengan sempurna

  8. bang tomi
    19 March 2011 at 23:18

    Alhamdulillah..Dari sekian banyak tutorial share FB..Cuman ini yg paling gampang..
    Makasih Ea…bisa dilihat di http://elmustakeem.blogspot.com/

    • AaEzha
      20 March 2011 at 10:05

      masama kang πŸ˜‰

  9. 25 May 2011 at 11:46

    aku coba sob, mudah-mudah bisa, makasih atas info nye, salam kenal

    • 25 May 2011 at 18:52

      klo ada yg error, kasih tau ya sob πŸ™‚

  10. 12 June 2011 at 11:44

    mantablah aa πŸ˜€

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: