What do you think?

17 June 2011 4 comments
Categories: SEO Tags: ,

Oleh-oleh beserta jejak “Jumper” kemarin

18 June 2011 6 comments

Log:

his email is to alert you of the following changes to the file system of your website at http://www.aaezha.com
Timestamp: Fri, 17 Jun 2011 14:15:44 +0000

Added:
*****/wget.php
wp-content/themes/*****o/command.php


Removed:
error_log
wp-content/themes/*****/error_log

wget.php:

<?php



/*****************************************************************************



===================== ÇëÎ車ÓÃÓÚ﹞Ç﹞šÓÃÍŸ£¬Ô足³ÉÒ»Çк車¹ûÓë㊣ŸÈËÎ޹ء£====================



﹞¢²ŒŽË~æ㊣ŸÊÇΪÁËŒÍÄî~²È«Ì足ʹÔøŸ­µÄ»Ô»Í¡£



žÐлÄãÃÇÓëÎÒһͬ℅ß¹ý£ºSniper\Super¡

Masih ada neh satu file lagi..
Read more…

Categories: Security Tags: , , ,

Filterisasi Ekstensi File pada Form Upload

16 June 2011 Leave a comment

Masih berkenaan dengan Form Upload dengan PHP sebelumnya, kali ini tambahannya hanya pada pembatasan atau filterisasi ekstensi file atau jenis file yang bisa diupload.

Andaikan kita mempunyai sebuah form upload foto, apabila tidak dibatasi, maka akan menjadi senjata bagi para peretas untuk menyisipkan PHP shell atau lainnya. Berbahaya kan tuh?

Yaudah, langsung aja yuk kita cegah, lebih tepatnya mengoreksi koding Form Upload sebelumnya.
Read more…

Categories: PHP Tags: , ,

Upload File menggunakan PHP

16 June 2011 1 comment

htdocsPada malam ini, penulis mau berbagi sedikit tutorial PHP yang kelihatannya usang, tapi masih dipake kok sampe sekarang 😉

Tema kali ini yang akan kita angkat adalah mengenai Upload File!

Okeh, sebelumnya buat dulu folder baru di htdocs-nya, misalnya upload. Lalu di dalam folder upload itu, kita buat lagi 1 folder baru namanya images. Lihat aja gambar disamping 🙂

Okay, selanjutnya buat file index.php di folder upload, isinya seperti ini

Categories: PHP Tags: , ,

Menghilankan (Tray) Icon Action Center pada Windows 7

15 June 2011 1 comment

action center tray icon Bagi pengguna Windows 7 pasti udah gak heran lagi dengan icon bendera yang tertera di pojok kanan bawah layar atau seperti yang di samping ini.

Yups, itu namanya Action Center icon.

Fungsi icon itu untuk informasi kalau anti-virus kita udah gak update atau klo ada informasi crash sana-sini. Memang dari fungsinya itu terlihat informatif sekali. Akan tetapi, klo dipikir-pikir kembali (menurut penulis) gak penting deh keberadaan icon itu klo sebelumnya sudah melakukan aksi yang ini.

Untuk apalagi klo kita sudah menonaktifkan segala konfirmasi error? Terus gimana tuh ngilanginnya? Caranya mudah aja kok, klik disini untuk mengetahui caranya

Menghilangkan Google Translate Bar di Google Chrome

12 June 2011 2 comments

Kamu pengguna setia Google Chrome seperti saya juga? Kalo pun bukan, nggak masalah kok 😉

Bagi yang pernah ngegunain Chrome, pernah ngeliat menubar untuk Google Translate gak? Gak tau kayak gimana bentuknya? Kayak dibawah ini neh..

Nah, bagi saya seh itu nyebelin banget, coz ngeganggu banget gitu loh :p
Yaudah, tu de pokus aja yah. Cara ngilanginnya tuh seperti ini neh

Categories: Computer, Internet Tags: , ,

Repository Lokal Backtrack – Indowebster

10 June 2011 2 comments
 ____ ____ ____ _________ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ _________
||I |||I |||X |||       |||B |||A |||C |||K |||T |||R |||A |||C |||K |||       ||
||__|||__|||__|||_______|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||_______||
|/__\|/__\|/__\|/_______\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/_______\|

 ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____
||R |||E |||P |||O |||S |||I |||T |||O |||R |||Y ||
||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__||
|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|

"The Quieter You Become, The More You Able To Hear"
==================================================================================
 ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ _________
||i |||n |||t |||r |||o |||d |||u |||c |||t |||i |||o |||n |||       ||
||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||_______||
|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/_______\|

[+] repo ini di update 2 hari sekali menggunakan cron job.

[+] repo ini di rsync lewat tunneling server RNDC di bekasi
 |
 -[+] http://*.repository.backtrack-linux.org [10Mbps]
   |
   -[+] http://home.rndc.or.id/archive/repo/ [64Mbps]
     |
     -[+] http://backtrack.indowebster.com/repo/ [IIX 1Gbps]

[+] re-mirroring to us? its ok, just give feedback link.

==================================================================================

Read more…

Password Masking pada TEdit (Text field/Text box) Delphi

9 June 2011 6 comments

delphiApa seh maksudnya dari Password Masking pada TEdit Delphi? Itu lho, sering kan login di Email/Facebook? Setiap kita isi field password, maka apa yang kita tulis tidak terlihat secara langsung disitu. Bahkan dijadikan suatu karakter yang kita sendiri pun tak bisa membacanya, karena menjadi simbol-simbol tertentu.

Nah, pada kesempatan kali ini, karena request juga di inbox Twitter saya, maka penulis coretkan deh disini 😉

Okeh, programming gak butuh teori, tapi lebih ke praktek. yuk coba buat tampilan form seperti ini:

  • 1 Form
  • 2 TEdit
  • 1 TButton

Previewnya bisa dilihat disini

Categories: Uncategorized

Fungsi Explode() pada PHP

8 June 2011 Leave a comment

php-logoFungsi explode() berfungsi untuk memisahkan sebuah string menjadi array dengan pembatas yang ditentukan. Jenis pembatasnya bisa bebas saja, tapi lebih bagus sebagai tanda-tanda saja seperti titik (.), strip (-), garis miring(/) dan lain sebagainya.

Ehm, sebelum kita mempelajari lebih jauh, coba deh liat beberapa postingan sebelumnya yang memakai fungsi explode() ini, antara lain:

Format dasarnya seperti ini:

explode("tanda-pemisah", string);

Adapun penjelasan lengkap dan contoh pemakaiannya, bisa dibaca disini

Categories: Uncategorized

Menghilangkan Border pada Image di Template

8 June 2011 Leave a comment

Bagi para blogger, tentunya terbiasa dengan gunta-ganti template/theme/tema/layout kan? 😀

Kayak aye sekarang neh (saat post ini ditulis) lagi coba-coba pake template Azpismis (mohon maaf jikalau ada kesamaan pemakaian, tidak disengaja, lagipula template ini disebarluaskan secara gratis 🙂 ). Eh anehnya, disetiap gambar muncul border/garis gitu. Kan agak ngejelekin tampilan umumnya tuh. Liat aja screenshotnya dibawah.

Terus gimana cara ngilanginnya? Read more…

Categories: Uncategorized
%d bloggers like this: