Home > Uncategorized > Setting Domain Co.Tv Untuk Blogspot

Setting Domain Co.Tv Untuk Blogspot

Sebetulnya bisa saja memasang domain .com .net .org .web.id atau lainnya, tapi tidak ada salahnya kan klo kita pake yang gratis? 🙂 Indonesia suka Gratisan! :p Dan pada tutorial kali ini, kita akan membahas bagaimana memasang domain co.tv untuk Blogspot. Terima kasih untuk pihak co.tv yang memberikan fasilitas ini serta beberapa fiturnya yang menarik.

Oke, langsung saja deh. Jangan terlalu banyak basa-basi ya 🙂

Pertama, mari kita pergi ke http://www.co.tv. jika sudah, disana kita bisa memilih domain yang kita inginkan. Namun, jika sudah ada yang menggunakan domain yang sama, terpaksa kita harus mencari dengan nama domain yang baru. Tinggal ketikkan nama domain yang kita inginkan di tempat yang disediakan dan klik “check”

Setelah langkah tersebut, kita bisa login apabila kita sudah mempunya account. Tapi, jika belum kita bisa mendaftar baru dengan mengklik “Sign Up NOW” Nah, di sesi pendaftaran kita disuruh mengisi beberapa data pribadi. Tenang saja, pendaftaran tidak sampai 5 menit. Setelah pendaftaran selesai, silahkan check email kita supaya account kita bisa active.

Nah, jika sudah diaktifkan, kita akan diminta untuk menyetting Registrant Contact, Administration Contact dan Technical Contact. Isi semuanya dengan user kita sendiri. Kemudian klik “continue” dan klik “Set Up”

Di bagian Set Up, kita mendapatkan fasilitas untuk :
* Manage DNS
* URL Forwarding
* Zone Records

Dan kita akan membahas lebih detail tentang Zone Records. Karena apa? Nanti kita bedakan hasilnya

Untuk kali ini kita pake Zone Records. Settinglah di Zone Records seperti berikut
* Untuk Host diisi “www” tanpa tanda kutip
* Untuk Aux diisi dengan “1D” tanpa tanda kutip juga
* Untuk Type kita pilih “CNAME”
* Dan untuk value diisi “ghs.google.com” ini juga tanpa tanda kutip

Kira-kira begini contohnya :
[spoiler]Image and video hosting by TinyPic[/spoiler]

Nah, jika sudah kita bisa memparkirkan domain tersebut ke blog kita dengan cara
[spoiler]Image and video hosting by TinyPic[/spoiler]
1. Masuk ke blogger anda.
2. Pergi ke Pengaturan
3. Di bagian Publikasikan, klik “Domain Ubahsuaian”
4. Jika sudah, klik “Beralihlah ke pengaturan lanjut”
5. Di bagian Domain Anda tuliskan “www.domainanda.co.tv” ingat, www harus diikutkan dan juga, domainanda diganti dengan domain yang anda buat tadi.
6. Skip ke bawah dan ketikkan captcha yang tertampil, dan klik “Simpan Setelan”
7. Tunggu saja beberapa menit. Domain anda sudah akan parkir. Note: Paling lama pemarkiran domain adalah 24 jam.

Happy Trial and Error!

Categories: Uncategorized
  1. 4 December 2010 at 05:46

    :pertamax

    huauhahah :ngakaks

    mantrap aa :thumbup:

  2. AaEzha
    4 December 2010 at 06:23

    itu trackback’a ke PHL lho :))

  3. tiadanama
    6 December 2010 at 12:05

    wiw wah mo tnya koq gk ad ya wa tulisan di atas yang zone record

  4. AaEzha
    6 December 2010 at 12:09

    di bagian mananya yang gak ada masbro?

  5. tiadanama
    6 December 2010 at 12:16

    q udah daftar tpi ad cpnelnya sma logout ,., gk ad tulisan zone record

  6. AaEzha
    6 December 2010 at 12:21

    ada tulisan Setting gak?

  7. tiadanama
    6 December 2010 at 12:37

    gk ad ,. cma ad control panel sma log out bntuin om

  8. AaEzha
    6 December 2010 at 13:08

    itu control panel co.tv’a?
    sebelumnya domain’a sudah buat?

  9. tiadanama
    6 December 2010 at 19:02

    akhirnya bisa juga mks ya klo nnya lgi bleh gk om ,., bleh ya hehehehe

    q kan buat blog trus gmn menu yg q bikin di atas bisa berfungsi

  10. AaEzha
    6 December 2010 at 19:20

    maksudnya menu yang berfungsi yang mana om? 😀

  11. tiadanama
    6 December 2010 at 19:58

    ini sya kan buat blog trus menu sya tidak berfungsi ini blog saya http://www.vocergamers.co.tv yang menu diatas it ,.,

  12. 6 December 2010 at 21:55

    oh itu toh 🙂
    coba edit HTML’a deh 😉

  13. 1 May 2011 at 09:25

    Kunjungan perdana..
    Ada yang bisa seting co.tv tanpa www g masbro?

    • 1 May 2011 at 17:47

      entar saya coba jelaskan bang, kenapa gak bisa dilepas www-nya pada domain co.cc 🙂

      Insya Allah.

    • 3 May 2011 at 09:27

      Di tunggu,,
      Barangkali ketemu.. Sudah ubek2 sama mbah gugel g ketemu juga yg nyimpen artikel yg kumaksud..
      Terimakasih..

  14. 16 May 2011 at 23:19

    A kalo untuk WP gmn cara settingnya?

    • 17 May 2011 at 18:22

      maksudnya yang dari wordpress.com gitu yah?
      atau yang self-hosted?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: