Home > Uncategorized > Menghilangkan Border pada Image di Template

Menghilangkan Border pada Image di Template

Bagi para blogger, tentunya terbiasa dengan gunta-ganti template/theme/tema/layout kan? 😀

Kayak aye sekarang neh (saat post ini ditulis) lagi coba-coba pake template Azpismis (mohon maaf jikalau ada kesamaan pemakaian, tidak disengaja, lagipula template ini disebarluaskan secara gratis 🙂 ). Eh anehnya, disetiap gambar muncul border/garis gitu. Kan agak ngejelekin tampilan umumnya tuh. Liat aja screenshotnya dibawah.

Terus gimana cara ngilanginnya?

Cara ngilanginnya gampang kok, tinggal cari aja file CSS-nya kalau terpisah.
Terus nanti setiap ada konten mengenai ‘img‘, hilangin deh baris yang seperti ini (lihat yang ditebalkan)
[css highlight=”4″]#sayfa p img{
margin: 2px 7px 2px 0;
padding: 7px;
border: 1px solid #EEEEEE;
background: #FFFFFF;
text-decoration:none;
}[/css]

Nah, setiap baris yang mengenai ‘border’ pada img, hapus aja deh.
hihi.

Yang diatas itu cara simpelnya, klo mau lebih rumitnya, kita harus lihat dulu dia ada di DIV yang mana.
Jadi kita akan memfilter sesuai ketentuan yang berlakunya 😀

Yaudah, klo masih ada pertanyaan, silahkan layangkan kemari 😉

Categories: Uncategorized
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: