Archive

Archive for the ‘Computer’ Category

Menghilankan (Tray) Icon Action Center pada Windows 7

15 June 2011 1 comment

action center tray icon Bagi pengguna Windows 7 pasti udah gak heran lagi dengan icon bendera yang tertera di pojok kanan bawah layar atau seperti yang di samping ini.

Yups, itu namanya Action Center icon.

Fungsi icon itu untuk informasi kalau anti-virus kita udah gak update atau klo ada informasi crash sana-sini. Memang dari fungsinya itu terlihat informatif sekali. Akan tetapi, klo dipikir-pikir kembali (menurut penulis) gak penting deh keberadaan icon itu klo sebelumnya sudah melakukan aksi yang ini.

Untuk apalagi klo kita sudah menonaktifkan segala konfirmasi error? Terus gimana tuh ngilanginnya? Caranya mudah aja kok, klik disini untuk mengetahui caranya

Menghilangkan Google Translate Bar di Google Chrome

12 June 2011 2 comments

Kamu pengguna setia Google Chrome seperti saya juga? Kalo pun bukan, nggak masalah kok ๐Ÿ˜‰

Bagi yang pernah ngegunain Chrome, pernah ngeliat menubar untuk Google Translate gak? Gak tau kayak gimana bentuknya? Kayak dibawah ini neh..

Nah, bagi saya seh itu nyebelin banget, coz ngeganggu banget gitu loh :p
Yaudah, tu de pokus aja yah. Cara ngilanginnya tuh seperti ini neh

Categories: Computer, Internet Tags: , ,

Repository Lokal Backtrack – Indowebster

10 June 2011 2 comments
 ____ ____ ____ _________ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ _________
||I |||I |||X |||       |||B |||A |||C |||K |||T |||R |||A |||C |||K |||       ||
||__|||__|||__|||_______|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||_______||
|/__\|/__\|/__\|/_______\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/_______\|

 ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____
||R |||E |||P |||O |||S |||I |||T |||O |||R |||Y ||
||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__||
|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|

"The Quieter You Become, The More You Able To Hear"
==================================================================================
 ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ ____ _________
||i |||n |||t |||r |||o |||d |||u |||c |||t |||i |||o |||n |||       ||
||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||__|||_______||
|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/__\|/_______\|

[+] repo ini di update 2 hari sekali menggunakan cron job.

[+] repo ini di rsync lewat tunneling server RNDC di bekasi
 |
 -[+] http://*.repository.backtrack-linux.org [10Mbps]
   |
   -[+] http://home.rndc.or.id/archive/repo/ [64Mbps]
     |
     -[+] http://backtrack.indowebster.com/repo/ [IIX 1Gbps]

[+] re-mirroring to us? its ok, just give feedback link.

==================================================================================

Read more…

Menjalankan Nautilus sebagai Root

4 June 2011 10 comments

rootNautilus. Nautilus adalah salah satu file manager Gnome default yang selalu dibawa oleh Ubuntu. Dan pada Ubuntu 11.04 juga masih memakai nautilus sebagai file managernya.

Aplikasi yang dibuat oleh Takuo KITAME (kitame@debian.org) ini, selengkapnya bisa dilihat di http://www.gnome.org/projects/nautilus/.

Okeh, tapi bukan itu masalahnya. Sudah menginstall XAMPP di Linux? Nah, kemungkinan disini neh topik postingan kali ini. Coba deh liat gambar dibawah ini.
Read more…

Categories: Computer Tags: ,
%d bloggers like this: