Home > Uncategorized > Animated Facebook Status with Facade

Animated Facebook Status with Facade

via http://palembanghackerlink.org
Nah lho, ada terobosan terbaru neh dalam dunia per-fesbuk-an, yaitu itu tuh..animasi status facebook. Kita bisa menaruh gambar yang telah disediakan dan memunculkannya di status kita. Agak freaky memang, tapi ini cool kan?

Penulis hanya sharing aplikasinya saja, bukan bagaimana membuat hal yang seperti itu. Karena penulis pun belum mampu untuk melakukan hal itu. So, let’s continue!

Aplikasi yang dipakai disini adalah Facade.
Silahkan langsung menuju aplikasinya saja ya 🙂

Berikut previewnya :

click to enlarge

Finally, Thanks to My Brother.
Lagi, sekarang update dengan cara buat aplikasi Facade. Perlu diketahui, ini full-source-code dari Facade (http://apps.in.th/facade).

Buat aplikasi baru terlebih dahulu. Belum tau cara buatnya? Silahkan cari disana.

Setelah buat aplikasinya, save id-app-nya. ID-Application-nya bisa dilihat disekitar sini

application-id

Lalu buat satu file baru di hostingan kamu, misalnya index.php yang berada di http://serverkamu.org/status/index.php, yang isinya seperti http://fb.palembangnet.com/status/code.txt .
Jangan lupa, pada tulisan 38582245616 pada baris 187, 188 dan 200 itu diganti dengan App-Id punya kita.
Okai, kita anggap yang tadi selesai, maka sekarang ke pengaturannya.

Pada pengaturan Canvas, isi seperti ini (sesuaikan dengan milik masing-masing ya)

canvas

Lalu pada bagian Connect, isi seperti ini (disesuaikan juga ya!)

connect

Setelah itu save, dan tunggu beberapa menit. Kemudian silahkan berstatus ria!

Selesai deh, semoga berhasil ya!

Ehm, untuk contohnya silahkan masuk ke http://apps.facebook.com/palembanghackerlink
Lalu “Go to Application”, kemudian klik tombol “Login”.
Kemudian ada pop-up, klik saja “Allow”. Maka muncullah dia 🙂
Atau langsung saja ke http://fb.palembangnet.com/status/

Thanks to Balikita Team, PHL Team, IHT

Categories: Uncategorized
  1. guitariznoize
    27 July 2010 at 02:56

    wahh patut di coba nih Om Aa.. 😀

  2. bogfamez
    27 July 2010 at 12:16

    Great thanks to you Pal 🙂

  3. 27 July 2010 at 20:01

    walah pake aplikasi toh caranya, baru tau hihi 😀

  4. 28 July 2010 at 14:43

    waw keren aa aplikasinya B)

  5. 30 July 2010 at 15:31
  6. 30 July 2010 at 18:39

    rian_rockstarz: liatt nihh…..http://apps.facebook.com/status-by-rian  

    sombong sekali Anda anak muda..
    apa yang ente tulis itu dari hasil pemikiran temen-temen, termasuk saya juga..
    xixixiix..

  7. 30 July 2010 at 22:32

    ane udah jadi duluan a dari forum FB hehehe 😀

  8. 30 July 2010 at 23:06

    kahfiehudson: ane udah jadi duluan a dari forum FB hehehe   

    iya..aa juga kok sebetulnya, sebelum dishare di FB..
    tapi aa share disini harus sesudah publish di FB 🙂
    menghormati seluruh staff FB 🙂

  9. 31 July 2010 at 13:30

    wokeh mantabh 😀
    sebelom di share di FB udah jadi kan yang aplikasi palembang.org tp buat private kan? :ngakak

  10. 1 August 2010 at 21:14

    @kahfiehudson
    kayaknya Anda benar :ngakak

  11. 2 August 2010 at 22:27

    AaEzha: @kahfiehudson
    kayaknya Anda benar   

    iya dong bener haha, kan ente yg bilang waktu itu :ngakak

  12. 2 August 2010 at 22:46

    @kahfiehudson
    hahaha..ane aja lupa pernah bilang gitu :ngakak

  13. mukek
    3 August 2010 at 00:50

    mau tukar animation nya gimana?
    mau edit emoji.js kita ubah .gif gimana?
    saya mau link img_url kepada link yang lain

    so gimana tu?

    • Bejo
      8 August 2010 at 09:51

      bisa tuh imagenya diganti mas, klo pake source dr sini sampean tinggal edit file emoji.js nya silahkan ganti aja url link imagenya tp code image jangan diganti (ex::fe002:,..dst)..

    • Najib
      20 August 2010 at 01:41

      nga bisa deh.. sudah dicuba.. tapi nga mau keluar iconnya…

  14. 3 August 2010 at 18:30

    @mukek
    kayaknya ente udah tau hal itu..xixixixi..
    silahkan jawab pertanyaan ente sendiri ya.. 🙂

  15. 4 August 2010 at 10:28

    app Facade skrng ini udah upgrade ,,,

    apa kk aaezha udah tau source nya? mohon di share,, tq

  16. 4 August 2010 at 12:55
  17. 4 August 2010 at 14:52

    maav mas, appnya barusan q coba kok gak bkerja,,, mohon di test

  18. 4 August 2010 at 21:25

    maaf mas..disini ane masih bisa kok 😀
    langsung aja gan kesini juga bisa http://fb.palembangnet.com/status/

  19. pemusnah
    5 August 2010 at 10:26

    haha, bisanya koment ke wall, bisa ke komentnya gak?? ane bisa 😛

  20. qiu-qiu
    5 August 2010 at 11:18

    wah thanks mas, akhirnya ada yg share,
    tapi pas aku coba kok error yak?

    FBML Error (line 67): illegal tag “body” under “fb:canvas”

    yg salah apanya ya mas? :nohope:

  21. zezeza
    5 August 2010 at 19:35

    enak nih udah tinggal siap pakai,
    tp cuma muncul tombol login permission meski udah di allow juga
    di reload jg tetep muncul tombol loginnya

    gmna ya biar ga usah login dulu?
    thanks

  22. 5 August 2010 at 19:43

    pemusnah: haha, bisanya koment ke wall, bisa ke komentnya gak?? ane bisa   

    monggo disharing mas 😀

    zezeza: enak nih udah tinggal siap pakai,
    tp cuma muncul tombol login permission meski udah di allow juga
    di reload jg tetep muncul tombol loginnyagmna ya biar ga usah login dulu?
    thanks  

    silahkan ambil source-code di http://fb.palembangnet.com/status aja mas 🙂

    qiu-qiu: wah thanks mas, akhirnya ada yg share,
    tapi pas aku coba kok error yak?FBML Error (line 67): illegal tag “body” under “fb:canvas”yg salah apanya ya mas?  

    render’a jangan iframe mas 😀 tapi FBML 🙂

  23. 9 August 2010 at 13:53

    Bejo: bisa tuh imagenya diganti mas, klo pake source dr sini sampean tinggal edit file emoji.js nya silahkan ganti aja url link imagenya tp code image jangan diganti (ex::fe002:,..dst)..  

    tapi kok ane coba gak bisa ya?

  24. swatter
    11 August 2010 at 18:10

    gan ada yg bisa develop app facebook yg lebih kompleks lagi gak? kayak app facade yg terbaru (bisa kirim ke wall teman dan komentar) kebetulan ane lagi butuh orang yg bisa bikinin app facebook tersebut. biaya bisa kita bicarakan kalo agan tertarik… thanks.
    PS:silahkan tinggalkan kontak email yg bisa ane hubungi.

  25. 11 August 2010 at 23:51

    swatter: gan ada yg bisa develop app facebook yg lebih kompleks lagi gak? kayak app facade yg terbaru (bisa kirim ke wall teman dan komentar) kebetulan ane lagi butuh orang yg bisa bikinin app facebook tersebut. biaya bisa kita bicarakan kalo agan tertarik… thanks.
    PS:silahkan tinggalkan kontak email yg bisa ane hubungi.  

    yang terbaru yang bisa dikirim wall ane bisa bikinin coz udah ada scriptnya 😀

  26. 12 August 2010 at 00:06

    @kahfiehudson
    maksud dia..bukan tuk buat cloningan gitu.. 😀
    tapi sesuatu yang baru..yang beda dari facade gitu..hehehe

  27. swatter
    12 August 2010 at 05:46

    sebenarnya bisa di bilang kloningan sih… :hammers
    coz cuma perlu sedikit modifikasi desain, ganti emoticon dan penambahan tab aja gan…

  28. 12 August 2010 at 22:02

    AaEzha: @kahfiehudson
    maksud dia..bukan tuk buat cloningan gitu..
    tapi sesuatu yang baru..yang beda dari facade gitu..hehehe  

    tapi katanya bisa dibilang klonengan tuh liat komeng bawah ente :ngakak

    swatter: sebenarnya bisa di bilang kloningan sih…
    coz cuma perlu sedikit modifikasi desain, ganti emoticon dan penambahan tab aja gan…  

    emang maunya di ganti sama emoticon apaan?

  29. 13 August 2010 at 02:19

    emang bisa ya diganti?
    coba dunk..

  30. Najib
    20 August 2010 at 01:37

    nga bisa diganti.. sudah di edit .js nya.. tapi nga mau keluar iconnya

    • Najib
      20 August 2010 at 01:45

      kalo di post facebook iconnya lain deh..

  31. 21 August 2010 at 00:37

    ane rasa malah gak bsa deh..
    mungkin bisa, tapi gambarnya harus kecil bang 😀

  32. Najib
    24 August 2010 at 21:43

    nga berhasil edit emoji.js nya.. image nya still sama dipost ke fb meski iconnya sudah diubah…

  33. 25 August 2010 at 04:56

    ane udah pake tapi gak bs jalan, gak bs nongol di status, script agan salah, tolong update

    • 25 August 2010 at 23:12

      Salah???boleh liat aplikasi bikinan ente?

  34. 25 August 2010 at 23:27

    tapi kayaknya emang gak bisa lagi..
    apa emang masih bisa?

  35. 5 September 2010 at 18:16

    pm ane donk gan, ane minta script-nya hehe

    • 6 September 2010 at 15:55

      script paan gan?

  36. SEM
    7 September 2010 at 21:18
  37. 12 September 2010 at 04:02

    Any of you guys used Auto Blog System X? I have been using it for about two weeks now and made $3,000. Anyone can do it really, if you like blogging then you will find it very easy. It teaches you about a $100,000,000 loophole you can make money from on AutoPilot. Check their site out, they guarantee you will make $1000 within 1 week 🙂 Auto Blog System X – Blog to the bank

  38. 12 September 2010 at 09:17

    @Barrett Cardon
    no, i dont interest 🙂

    • fikri
      9 June 2011 at 09:59

      aa plikasi ni man org laen ktk aplikasi na di Fb na dk metu kan aa animasi na cuma kita b

  39. 12 September 2010 at 20:53

    Sick and tired of getting low amounts of useless visitors for your website? Well i want to share with you a brand new underground tactic that produces myself $900 per day on 100% AUTOPILOT. I really could be here all day and going into detail but why dont you merely check their site out? There is a great video that explains everything. So if your seriously interested in making effortless hard cash this is the website for you. Auto Traffic Avalanche

  40. 13 September 2010 at 16:02

    Hey guys i want to share with you a way i make $500 daily and i only spend 15 minutes doing it a day! Anyone can do it, you dont NEED to have a website. I strongly suggest you check their site out as there is really a brilliant video that explains every thing you need to know. Check them out at Mobile Monopoly. That’s the name of the System and i suggest should you own a web site that you at-least go and take a peak, you wont regret it…

  41. 14 September 2010 at 19:59

    Why have you deleted my post? It was very helpful information and i assure atleast one person found it helpful unlike the rest of the comments on this site. I’ll post it again. Sick and tired of getting low amounts of useless visitors for your site? Well i want to let you know about a new underground tactic which makes myself $900 each day on 100% AUTOPILOT. I really could be here all day and going into detail but why dont you merely check their site out? There is a great video that explains everything. So if your seriously interested in producing hassle-free money this is the website for you. Auto Traffic Avalanche

  42. Tired of
    15 September 2010 at 05:06

    Sick of obtaining low amounts of useless visitors to your site? Well i wish to inform you of a fresh underground tactic that makes me personally $900 on a daily basis on 100% AUTOPILOT. I possibly could be here all day and going into detail but why dont you merely check their website out? There is a great video that explains everything. So if your serious about producing hassle-free cash this is the site for you. Auto Traffic Avalanche

  43. 19 September 2010 at 06:50

    Fed up with obtaining low numbers of useless traffic to your site? Well i want to let you know about a new underground tactic that makes me personally $900 on a daily basis on 100% AUTOPILOT. I possibly could be here all day and going into detail but why dont you merely check their website out? There is really a great video that explains everything. So if your serious about producing hassle-free money this is the site for you. Auto Traffic Avalanche

  44. 10 November 2010 at 00:31

    Incredible, that is exactly what I was shooting for! This post just saved me alot of looking around

    I’ll make certain to put this in good use!

  45. 27 November 2010 at 16:19

    Super-Duper internet site! I’m loving it!! Will come again once more – taking you feeds also, Thanks.
    Hello. Great task. I did not expect this on the Wednesday. This is really a excellent story. Thanks!

  46. Sheryll Tiedt
    28 November 2010 at 04:08

    I am forever thought about this, appreciate it for putting up.

  47. 9 December 2010 at 16:09

    😉 :p 🙂 :nohope: 😦 :matabelo: 😮 :Peace: 😀 :iloveindonesias :berdukas :najiss :mads :sundulgans :hammers :reposts :takuts :ngakaks :kisss :mahos :malus :bingung: :capedes :cekpms :nohope :kr :sorry :babygirl :babyboy1 :babyboy :request :pertamax

  48. fikri
    9 June 2011 at 09:38

    aa man aplikasi ni org tu ktk aplikasi dk pacak liat kan aa facefad na

    • 9 June 2011 at 11:08

      lah dak pacak lagi fik 😦

    • fikri
      9 June 2011 at 21:35

      jd aa org yang bs lihat animasina ni facade na ni hrus punya aplikasi dan sdh terinstal y aa?

    • 10 June 2011 at 08:06

      gak perlu kok 😉

      semuanya bisa ngeliat 🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: