Home > Uncategorized > Tips Ramadhan Ria buat netter

Tips Ramadhan Ria buat netter

Assalamualaikum, hahahai sebentar lagi Ramadhan tiba. Maka ritual puasa sebulan penuh pun akan kita laksanakan. Kebetulan mungkin buat para netter, puasa hampir tidak terasa. Karena apa? Karena duduk di depan komputer/laptop sambil browsing, main game online, atau segala pekerjaan yang dilakukannya pasti membuat hari-hari lebih cepat berlalu. Tapi, kalau cuma gitu-gitu aja, kayaknya kita gak dapet hikmah Ramadhan itu sendiri.

Nah disini penulis akan memberikan tips-tips Ramadhan yang Insya Allah baik buat semuanya. Tapi ingat, ikuti yang baiknya saja. Kalau ada menurut teman-teman yang kurang baik, maka jangan dilaksanakan ya. Janji yaa!!

Oia, anggap aja gambar kartun yang diatas kita beri nama “aa” aja ya. Biar mudah diingat! Jangan dihubung-hubungkan dengan AaEzha.com ya..hehehe..

______________________________

Sholat 5 waktu

Anggap aja waktu shubuh itu jam 4, maka si Aa akan bangun sekitar jam 3 sampai jam setengah 4 untuk menunaikan sahur. Maka setelah sahur, si Aa langsung bisa melaksanakan sholat shubuh berjamaah di masjid atau munfarid di rumah saja. Dan kalau sempet baca Al-qur’an ya 🙂

Baca dan dengar Al-Qur’an

Terus terang si Aa ini agak jarang membaca Al-Qur’an, paling-paling selesai sholat saja. Tapi di Bulan yang penuh berkah ini, marilah kita agak lebih rajin bacanya. Semoga ada bekasnya untuk 11 bulan ke depannya. Oia, si Aa tau selain baca Al-Qur’an, pahala mendengar bacaannya pun tak kalah besar. Maka si Aa download beberapa qiroah dari internet atau beli CD MP3 pengajian bajakan. Ya kan hitung-hitung dengerin al-Qur’an sambil browsing. Seperti menyelam sambil minum jus alpukat kan! 😀

Hindari kata-kata kotor

Nah, mungkin yang ini agak susah, tapi klo dicobain pasti gak berat kok! Kalo biasanya si Aa klo marah suka mengumpat dengan kata-kata kasar, maka si Aa ingin merubahnya dengan kata-kata yang lucu, tapi amarahnya tetap nampak. Namanya juga manusia biasa, pasti bisa marah.

Contoh kata-kata yang baik ini seperti :

  • Alhamdulillah, kalau mendapatkan rezeki tiba-tiba.
  • Astaghfirullah, kalau kaget akan sesuatu.
  • Innalillahi, kalau kita mendapatkan musibah, bukan hanya kalau ada yang meninggal saja lho!

Hindari kata-kata kasar seperti “Anjing loe!”, “Bangsat lu pada”, dan lain sebagainya. Coba deh kalo umpatan seperti itu diganti dengan nama-nama menu masakan. Misalnya, “Ayam rebus loe!”, “Halaaah, ketupat sayur lu ah!” dan lain sebagainya. Bukan tambah marah kan setelah mengucapkan kalimat-kalimat seperti itu, malahan mungkin menimbulkan tawa 😀

______________________________

Nah, mungkin itu aja dulu tips-nya, yang lain menyusul ketika Ramadhan telah tiba!

Oia, kira-kira apalagi ya yang bisa dishare disini?

Categories: Uncategorized
  1. 30 July 2010 at 21:06

    :ngakak keren tipsnya om :sungkem

  2. 30 July 2010 at 22:05

    yg nomer 3 emang susah buat dilakuin 😀

  3. 30 July 2010 at 22:25

    @bagus aji santoso
    sama-sama om 😀

    @kahfiehudson
    klo gitu, ikutin saran aa 😀
    gak ditinggalin kebiasaan buruknya, cuma agak di-edit aja 😀

    • 4 August 2010 at 14:31

      :2thumbup :2thumbup setujuh sayah…

  4. 31 July 2010 at 00:05

    wah.. baru kebuka juga.. 🙂

    poin ke 3 tu aneh. 😀
    emank dah 1 bulanan si Aa gak suka marah-marah trus.,
    coz yg namanya uwi jadi rada parno tu..
    😀

  5. 31 July 2010 at 00:32

    @lil catty from OPI
    saya mah galak klo marah 😀

  6. 31 July 2010 at 00:35

    AaEzha: @lil catty from OPI
    saya mah galak klo marah   

    galak dalam bahasa palembang=suka.. =))

    ngaku aja lu suka sm saya.. 😛

  7. 31 July 2010 at 02:47

    @lil catty from OPI
    hehehe..bisa aja dah

  8. 31 July 2010 at 13:26

    AaEzha: @bagus aji santoso
    sama-sama om @kahfiehudson
    klo gitu, ikutin saran aa
    gak ditinggalin kebiasaan buruknya, cuma agak di-edit aja   

    I will try 🙂

  9. bagus aji santoso
    31 July 2010 at 14:28

    AaEzha: @lil catty from OPI
    saya mah galak klo marah   

    😮 Jadi :takut

    :tkp

  10. bog
    4 August 2010 at 01:45

    Yang point ke-3 itu kayaknya bakalan seru tuh A’ :iloveindonesia

  11. 4 August 2010 at 12:48

    @bog
    seru banget pastinya :ngakak

  12. 22 August 2010 at 20:29

    Mp3 Pengajian… BAJAKAN?! :hammer

  13. 23 August 2010 at 17:10

    Kuro vi Lolitannia: Mp3 Pengajian… BAJAKAN?!   

    yang penting niatnya 🙂
    niatnya untuk mendengar, bukan untuk mencuri..

  14. 12 November 2010 at 06:46

    semoga semua calon jamaah haji bisa menjalankan sunnah dan kewajiban haji, mendulang banyak pahala dan pulang membawa haji mabrur dengan keshalehan pribadi yang membias pada keshalehan sosial

  15. 26 November 2010 at 04:10

    Great talent is hard to come by. Thrilled that I was able to discover a great read with so much imagination. Thanks for sharing your insights with us.

  16. 16 December 2010 at 06:51

    Keep posting stuff like this i really like it

  17. Marlana Herms
    18 December 2010 at 00:15

    Great content!! Going to require a bit of time to think over your blog..

  1. 6 August 2010 at 20:26
  2. 3 October 2010 at 02:03
    www.grosirkita.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: