Home > Uncategorized > [Troubleshoot] Maintenance Mode

[Troubleshoot] Maintenance Mode

Langsung aja neh..
klo misalnya agan-agan lagi upgrade plugin atau upgrade versi WP’a yang berada di bagian Upgrade..

Kan otomatis nanti ada tulisan

Enabling Maintenance mode.

Updating plugin 1 of 1…

nah, otomatis selain halaman upgrade itu, semuanya pasti tampilannya seperti ini :
Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.

Andaikan koneksi kita lancar-lancar aja, pasti semuanya lancar dunk..
tapi andaikan tiba2 koneksi putus, gmn tuh?

Ane yakin ainul’yakiin.. pasti tiap ente buka semua halaman blog ente, tampilannya kayak gitu semuanya
Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.

Nah, disinilah letak tutorial ini..
Coba masuk ke direktori tempat instalasi WP’a, terus cari file yang namanya .maintenance (ada titik di depan nama filenya)
Hapus aja file itu tanpa ragu
Gak ada efek samping yang buruk kok..

Dan alhasil.. WP ente kembali seperti biasanya

sekian.. CMIIW

Categories: Uncategorized
  1. bumble_be
    13 June 2010 at 20:45

    wah kk ini artikel yang sangat berguna, ijin bookmark dlu kak 😀

  2. 13 June 2010 at 21:17

    bumble_be: wah kk ini artikel yang sangat berguna, ijin bookmark dlu kak   

    semoga berguna yaa.. ^_^

  3. 14 June 2010 at 00:34

    wp itu wordpress kan ?
    aduhh saya ga ngerti sama sekali soal wp..
    pernah coba bikin tapi krna ga ngerti ya di tinggal deh 😀

  4. Bobyputra
    14 June 2010 at 05:32

    di suspend ga tar :))

  5. 14 June 2010 at 10:20

    ane juga udah pake ini, tau dari indoblogger, tapi jarang dipake plugginnya 😀

  6. 14 June 2010 at 15:15

    kalo nambah gambar ditengah2 gitu om. kaya

    “Site Under Maintenance” / “Site Dalam Perbaikan”

    ato gimana gitu. bisa gak om?
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  7. 14 June 2010 at 17:40

    guitariznoize: wp itu wordpress kan ?
    aduhh saya ga ngerti sama sekali soal wp..
    pernah coba bikin tapi krna ga ngerti ya di tinggal deh  

    harusnya lebih ditekuni lagi tuh 😉
    mudah kok..

    Bobyputra: di suspend ga tar )  

    klo yang ini bukan plugin bob :ngakak

    kahfiehudson: ane juga udah pake ini, tau dari indoblogger, tapi jarang dipake plugginnya   

    ini gak pake plugin kok 😀
    otomatis dari engine’a 🙂

    bagus aji santoso: kalo nambah gambar ditengah2 gitu om. kaya
    “Site Under Maintenance” / “Site Dalam Perbaikan”ato gimana gitu. bisa gak om?

    oh itu bisa aja 😉
    banyak plugin tentang maintenance

  8. 14 June 2010 at 23:52

    oh iya yah, kebiasaan ane ga baca dulu, kirain pake plugin 😀
    itu klo kaya gitu kalo lagi upgrade2 doang kan yah?

  9. 15 June 2010 at 09:07

    kahfiehudson: oh iya yah, kebiasaan ane ga baca dulu, kirain pake plugin
    itu klo kaya gitu kalo lagi upgrade2 doang kan yah?  

    iya..klo lagi upgrade2 doang..

    tapi trobel’a timbul klo koneksi kita kacau 😀

  10. 15 June 2010 at 10:42

    AaEzha:
    harusnya lebih ditekuni lagi tuh
    mudah kok..
    klo yang ini bukan plugin bob
    ini gak pake plugin kok
    otomatis dari engine’a
    oh itu bisa aja
    banyak plugin tentang maintenance  

    Nah ntar kasih tutornya om. biar keren gitu
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  11. 15 June 2010 at 17:05

    AaEzha:
    iya..klo lagi upgrade2 doang..tapi trobel’a timbul klo koneksi kita kacau   

    iya kemaren juga nyoba upgrade eh pas diliat maintenanca 😀
    trobelnya kaya gmn kalo koneksi kacau?

  12. 15 June 2010 at 18:01

    bagus aji santoso:
    Nah ntar kasih tutornya om. biar keren gitu

    oke om..

    kahfiehudson:
    iya kemaren juga nyoba upgrade eh pas diliat maintenanca
    trobelnya kaya gmn kalo koneksi kacau?  

    ya kalo kacau..
    blognya gak bisa diakses sama sekali..
    bahkan index dashboard pun isinya cuma “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”

  13. 15 June 2010 at 22:39

    AaEzha:
    oke om..
    ya kalo kacau..
    blognya gak bisa diakses sama sekali..
    bahkan index dashboard pun isinya cuma “Briefly unavailable for scheduled maintenance. Check back in a minute.”  

    wew, parah amat,,
    tapi nanti itu normal sendiri kan?

  14. bagus aji santoso
    16 June 2010 at 09:18

    kahfiehudson: wew, parah amat,,
    tapi nanti itu normal sendiri kan?

    heeh, parah donk itu. otomatiskah benernya ?

  15. 16 June 2010 at 13:16

    kahfiehudson:
    wew, parah amat,,
    tapi nanti itu normal sendiri kan?  

    gak akan normal sendiri, sampai kita ngelakuin apa yang aa tulis diatas 🙂

    bagus aji santoso:
    heeh, parah donk itu. otomatiskah benernya ?  

    kaga otomatis 😀
    harus manual, seperti tutorial diatas..

  16. 16 June 2010 at 14:05

    AaEzha:
    gak akan normal sendiri, sampai kita ngelakuin apa yang aa tulis diatas
    kaga otomatis
    harus manual, seperti tutorial diatas..  

    kalo manual kasihan donk yg belm tahu 😦
    makanya mesti diajak main dimari :ngakak
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  17. 16 June 2010 at 16:02

    bagus aji santoso :

    AaEzha:
    gak akan normal sendiri, sampai kita ngelakuin apa yang aa tulis diatas
    kaga otomatis
    harus manual, seperti tutorial diatas..  

    kalo manual kasihan donk yg belm tahu
    makanya mesti diajak main dimari
    bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC   bagus aji santoso(Quote)

    [Reply]

    ane setuju sama ente om 😀

  18. 16 June 2010 at 16:47

    lah itu kan diatas udah diajarin cara manual’a 😀

  19. radiaku
    19 June 2010 at 21:25

    ketahuan… kalau elu koneksi ente, menyengsarakan… koneksi dari alam kubur sihh.. persis kayak yang punya

  20. 20 June 2010 at 20:03

    radiaku: ketahuan… kalau elu koneksi ente, menyengsarakan… koneksi dari alam kubur sihh.. persis kayak yang punya  

    eh penjaga kuburnya nyempet2in kasih komen dimari :p

  21. 30 July 2010 at 13:32

    di blog ane kok ga ada .maintenance?
    blog ane ga bisa di buka 😦

    • 30 July 2010 at 19:45

      ah masa seh gak ada?
      dia file’a hidden mungkin 😀

  22. 30 July 2010 at 20:23

    AaEzha: ah masa seh gak ada?
    dia file’a hidden mungkin   

    iya beneran ga ada, udah di udek2 tuh,,
    tp alhamdulilah udah bisa sekarang padahal ga di apa2in 🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: