Home > Uncategorized > Outlink Page Custom

Outlink Page Custom

Sebetulnya saya sendiri masih bingung harus ngasih judul apa yang tepat untuk pembahasan kita kali ini. Mungkin karena keterbatasan kosakata yang penulis miliki, jadinya ya gitu deh judulnya. 😀

Tapi kalau masih bingung, mendingan lihat ilustrasi dibawah ini deh biar ada sedikit pencerahan 😀

Click to enlarge


Penjelasannya.
Ketika kursor berada di Child-Page (anak halaman) “PHL”, link yang dimaksud bukanlah link ke salah satu Pagenya, melainkan ke link “http://phl.web.id”. Ehm..bisa dimengerti kan?

Kalau gitu, kita lanjut ke langkah-langkahnya!

Seperti cara biasa untuk membuat sebuah halaman atau page baru, kita tinggal klik “ini“, maka akan tampil halaman edit page yang kosong.

Untuk membuat halaman seperti yang aa maksud tadi, kita tidak perlu mengisi di bagian postingannya, cukup di bagian judul pagenya saja. Tapi tidak seperti menulis biasa, namun kita menuliskan dengan format link yang kita inginkan. Berikut beberapa contohnya :

– Ketika di klik, akan terbuka di halaman itu saja.
[html]<a href="http://link-situs-kamu.com">Link situs kamu</a>[/html]

– Ketika di klik, akan terbuka di tab baru.
[html]<a href="http://link-situs-kamu.com&quot; target="_blank">Link situs kamu</a>[/html]

Setelah itu, tinggal kita save. Sebelumnya edit lah apa-apa saja yang sekiranya perlu kamu edit pada bagian sidebarnya 🙂

Sekian. Kalau ada pertanyaan, bisa kita bahas bersama disini 🙂

Categories: Uncategorized
  1. guitariznoize
    12 July 2010 at 05:08

    Om Aa mau tanya nih..
    maaf Oot…
    bedanya target=”_blank” dengan target=”_new” apa ya ?
    bukanya sama” terbuka di tab baru… ?

  2. 12 July 2010 at 20:21

    guitariznoize: Om Aa mau tanya nih..
    maaf Oot…
    bedanya target=”_blank” dengan target=”_new” apa ya ?
    bukanya sama” terbuka di tab baru… ?  

    oke deh..
    ntar aa coba jelasin..
    di new post 🙂

  3. 12 July 2010 at 22:13

    kok ane bikin, tulisan ga muncul yah???

  4. 12 July 2010 at 22:18

    kahfiehudson: kok ane bikin, tulisan ga muncul yah???  

    lupa ngasih tau 😀
    kadang tergantung ama theme’a juga lho..
    coba deh liat di aa tuh..sublinks forum, pasti agak acak2an 😀

    ya begitu deh..
    xixixixi

  5. 13 July 2010 at 07:21

    sip sip sip.
    banner ane juga make itu XD

  6. 13 July 2010 at 13:19

    bagus aji santoso:
    sip sip sip.banner ane juga make itu XD  

    mantap dah gan klo begitu :2thumbup

  7. 13 July 2010 at 17:28

    AaEzha:
    lupa ngasih tau
    kadang tergantung ama theme’a juga lho..
    coba deh liat di aa tuh..sublinks forum, pasti agak acak2an ya begitu deh..
    xixixixi  

    walah kirain ada yg salah, ga taunya temanya yah 😀
    tp ga begitu acak2an kok, rapi 🙂

  8. 13 July 2010 at 17:51

    atau klo gak mau susah ya edit langsung aja bagian header’a 😀

  9. 15 July 2010 at 00:33

    iya, itu di blog ane sebagian ada yaang ane edit headernya langsung ada juga yg bukan 😀

  10. 15 July 2010 at 00:55

    kahfiehudson: iya, itu di blog ane sebagian ada yaang ane edit headernya langsung ada juga yg bukan   

    Mantap lah klo beg beg begeto 😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: