Home > Uncategorized > Memasang Tombol SEND Facebook pada WordPress

Memasang Tombol SEND Facebook pada WordPress

Palembang, dini hari. Tutorial ini ditulis hanya karena iseng aja seh, gak ada niat lainnya.Hehehe. Semoga berguna buat semuanya.

Ehm, berhubung Facebook udah menghapus tombol share, ternyata Facebook memunculkan plugin baru untuk menggantikannya. Yaitu tombol SEND.

Beda dengan tombol SHARE yang dulu. Konten yang kita SHARE itu untuk umum, tidak bisa diberikan kepada orang-orang tertentu yang membutuhkan informasi yang akan kita share itu. Kalau tombol SEND ini mengizinkan kita untuk share konten tertentu kepada orang-orang tertentu pula. Contohnya seperti dibawah ini:

Bagaimana caranya? Begini langkah-langkahnya:

  • Pertama-tama, generate kodenya dari Facebook.com.
  • Silahkan atur nilai dari Font dan Color Scheme-nya, sedangkan pada “URL to Send”, isi dengan kode berikut:
    [php]<?php the_permalink() ?>[/php]
  • Lalu klik “Get Code“nya. Copy, lalu paste ke notepad dulu atau dimana aja deh :p

Neh kode lengkapnya:
[spoiler][php]<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:send href="<?php the_permalink() ?>" font="verdana" colorscheme="light"></fb:send>[/php][/spoiler]

Okeh, sekarang kita sudah punya kodenya, tinggal kita yang nentuin mau ditampilkan dimana tombol send itu.
Kalau saran penulis seh, taro di single.php aja.
Posisinya tentuin sendiri ya 🙂

Ehm, mungkin segini dulu aja. Kalau ada pertanyaan, silahkan ditanyakan disini. Jangan ragu, jangan bimbang, aku gak gigit kok. eheu :p

Categories: Uncategorized
  1. 2 May 2011 at 16:00

    boleh di coba ni

    • 2 May 2011 at 20:09

      mangga atuh 🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: