Home > Uncategorized > Bagaimana Mengetahui Keaslian File dari Ekstensi/Signature?

Bagaimana Mengetahui Keaslian File dari Ekstensi/Signature?

Suspicious FileBeberapa diantara kita kadang mempunyai file-file yang tidak ingin dilihat atau diketahui orang lain. Entah file berupa plain-text dimana kita menyimpan informasi tentang akun-akun, atau video-video yang sifatnya private, dan lain-lain. Maka solusinya kita mengubah ekstensinya sehingga terlihat tidak mencurigakan, misalnya dari .3gp kita ubah menjadi .zip. Atau dengan cara lainnya, misalnya di hidden atau di-bind kepada file lainnya. Tapi untuk sekarang, kita bahas mengenai tentang ekstensi dulu. Bagaimana caranya untuk mengetahui ekstensi yang asli dari sebuah file? Pertama-tama kita harus membutuhkan alat bantu. Silahkan di download file dibawah ini:

http://www.mediafire.com/?lgra2nzenm8epwj 2,38 MB.

Karena program diatas termasuk trial, maka cari dulu ya keygennya. πŸ™‚ Oke, cara penggunaannya mudah sekali. Cukup scan sebuah folder yang ingin diperiksa, lalu akan keluar hasilnya termasuk deskripsi, signature dari file dan time-stampnya. Berikut penulis berikan contohnya:

File Finder

Kemudian penulis merubah salah satu ekstensi sebuah file, dari zip menjadi com. Akan tetapi perhatikan deskripsi dari file tersebut. Ternyata tetap dianggap sebuah ZIP file!

File Finder

Cukup simpel bukan? Happy reading. Jangan lupa tinggalin komentarnya ya πŸ™‚ Sumber : Baca-baca buku.

Question : “Bisa gak kita mengelabui program diatas?” Answer : “Oh tentu bisa! Hanya Tuhan yang tidak bisa dikelabui! Tunggu edisi Anti-Forensiknya ya!”

Categories: Uncategorized
  1. kira
    28 December 2010 at 12:09

    wah, thanks bang. udah saya coba. tapi saya kurang ngerti yang edit signature itu, terus aktif di forum, forum mana yg dimaksud, terus hubungan signature dan forumnya ni apa?
    sorry, masih newbie dan blm banyak pengalaman.

    • AaEzha
      28 December 2010 at 17:54

      oh masih bingung ya bang?
      Ntar deh ane buat dalam bentuk eBook aja, supaya lebih lengkap lagi πŸ™‚

      doain ya..

  2. 28 December 2010 at 22:01

    bah, berguna bnget ni tutorial ^^
    asek asek, makasih ya kak, ditunggu posting tips2 seo yg lainnya, hehe πŸ˜›
    brb daftar feedburner ah. lalala~

    • AaEzha
      28 December 2010 at 23:07

      wokeh..
      keep reading n comment :p

  3. 3 January 2011 at 11:32

    langsung dipraktekin
    (bentuknya jiplakpunya aa πŸ˜€ )

    • AaEzha
      3 January 2011 at 11:53

      gpp lah :p
      yang penting manfaatnya buat masing2 πŸ™‚

  4. 9 January 2011 at 11:05

    seps aa… lagi d coba kalo bisa langsung d pasang d forum ehhehehe

    • AaEzha
      17 January 2011 at 12:04

      woh kayaknya udah sukses tuh dari dulu :p

  5. 21 January 2011 at 11:36

    signature ini bisa efek sama baclink ga yah bro

  6. 21 January 2011 at 16:42

    bisa kok bro πŸ™‚

    coba aja deh πŸ˜‰

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: