Home > Uncategorized > Gravatar Troubleshooting

Gravatar Troubleshooting

Kalau temen-temen udah baca postingan tentang gravatar yang ini, dan avatarnya masih belum muncul juga, artinya masih ada yang salah dalam settingannya. Dan ini bukan salah Gravatarnya, biasanya human-error alias salah kita 😀

Berikut beberapa poin masalah dan penyelesaian yang berhubungan dengan Gravatar:

  • Gambar tidak muncul, padahal emailnya sudah sama.
  • Kalau masalahnya demikian, yang harus kita cek adalah rating avatarnya.
    Klik pada bagian yang penulis tandai dengan warna hitam, tepat diatas tanda silang berwarna merah.
    rating
    Lalu pilih huruf G sebagai ratingnya. Adapun penjelasan dari tiap rating, ada dibawahnya.
    G rating

  • Gambar muncul, tapi tidak sesuai dengan apa yang kita upload.
  • Apabila kasus ini yang terjadi, Anda hanya tinggal memastikan apakah avatar yang Anda inginkan sudah menjadi Primary avatar atau belum. juga pastikan emailnya benar.
    primary image

  • Ada orang lain yang pake avatarku!
  • Weits, sabar dulu coi :p Siapa tau orang laen yang pake avatar kebetulan sama 😀
    Pastiin aja orang lain gak tau kamu pake email apa. Tapi tetep aja keliatan oleh empunya blog yang kamu komentarin. Tapi percaya deh, si empunya blog gak bakalan iseng walaupun bisa :p

Nah, mungkin segitu dulu. Kalau masih ada problem dengan Gravatarmu, tanyain aja disini ya 😉

Categories: Uncategorized
  1. wahyu
    25 December 2010 at 09:51

    ok aa ini baru nk d tes kalo masih dak biso sudah nasib aku nian ajarin pas ghat bae wkwkwk :))

  2. AaEzha
    25 December 2010 at 10:04

    nah udah muncul itu :p

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: