Home > Uncategorized > Widget Theme WordPress pada Artisteer

Widget Theme WordPress pada Artisteer

Widget, dalam kata lainnya dikenal dengan sidebar. Fitur ini sangat membantu blog dalam menampilkan beberapa aplikasi yang terkait, seperti chatbox, recent comment, recent post, tag cloud, stats dan lainnya. Ada beberapa tema wordpress yang support widget dan diantaranya tidak.

Pada tutorial kali ini, saya akan membahas settingan widget pada tema WordPress yang dibuat oleh Artisteer. Mengapa saya pikir ini patut dibahas? Karena pada defaultnya akan ada 10 widget! Cukup banyak, bukan?

Yuk mari kita mengenal lebih dekat tentang widget-widget ini.

Agar lebih jelasnya, silahkan perhatikan gambar dibawah ini saja ya. Cukup mewakili kok 😀
Artisteer Widget
klik gambarnya untuk memperbesar

Masih ada pertanyaan? Silahkan tanya disini 😉

Categories: Uncategorized
  1. 19 December 2010 at 14:08

    wew emang defaultnya ada 10 widget?

    • AaEzha
      19 December 2010 at 14:10

      iya..coba aja ndiri :p

  2. 20 December 2010 at 22:51

    perasaan waktu itu ngga deh :p

  3. AaEzha
    21 December 2010 at 01:53

    klo yang 3.0 gitu deh..
    coz core’a juga kena 😉

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: