Home > Uncategorized > Custom Read More

Custom Read More

Pasti pada tau dunk apa yang dimaksud dengan ‘Read More’ (selanjutnya disebut RM saja) disini? Tapi sebelumnya, penulis membahas RM untuk WordPress bukan Blogspot atau lainnya.

RM itu seperti separator atau pemisah antara tulisan yang ditampilan di homepage dan di single-post 🙂

RM itu memang bermacam”, tergantung style dan template. Beberapa format yang ada ialah seperti ini :
– Continue reading ‘Judul Post’ (milih penulis secara default)
– Continue Reading >>
– Read More
– dll

Nah, padahal disini kita bisa menyetting bagian itu sesuai keinginan kita tanpa mengubah 1 script apapun 🙂 Bagaimana caranya?

Yang harus diperhatikan adalah 1 hal saja : Editor postingan yang dipakai adalah HTML, bukan Visual. 🙂

Terus caranya gimana dunk om? Tau kan tombol [more] ? Tinggal diberi bumbu seperti ini aja neh..
[html]<!–more Ini bisa dicostumize Read More-nya –>[/html]

Contohnya ya di postingan ini, bacaannya kan ‘Yuk dilanjut gan!’ 😀

Nah.. Sampai saat ini bisa dipahami kan? Semoga demikian ya. Kalaupun ada pertanyaan, silahkan ditanya ya disini 🙂

Categories: Uncategorized
  1. 19 October 2010 at 23:18

    ntar ahh dicoba klo blog ane udah idup 😀

  2. AaEzha
    20 October 2010 at 08:21

    coba aja klo ada akun di wordpress.com :nohope:

  3. 24 October 2010 at 00:04

    ada kok tapi udah ga pernah dibuka haha

  4. kuplux
    27 October 2010 at 15:53

    Ok dech pahim… 🙂
    Ntar tak cobain di blog ane
    Thanks share

  5. AaEzha
    27 October 2010 at 20:03

    kahfiehudson: ada kok tapi udah ga pernah dibuka haha  

    harus dibuka klo begitu :Peace:

    kuplux: Ok dech pahim…
    Ntar tak cobain di blog ane
    Thanks share  

    masama gan :Peace:

  6. 27 October 2010 at 22:32

    ntar deh di buka haha
    ohh iya ane kok ga bisa buka phl yah??

  7. AaEzha
    28 October 2010 at 00:04

    kahfiehudson: ntar deh di buka haha
    ohh iya ane kok ga bisa buka phl yah??  

    lagi maintenance dulu neh..

    failure dimana” 😦 😦 😦

  8. colek
    29 October 2010 at 22:00

    😮 bisa begitu ya…., koq saya baru tau

  9. AaEzha
    31 October 2010 at 23:03

    ya kan jadinya sekarang udah tau :Peace:

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: