Home > Uncategorized > My Daily Activities as WordPress User

My Daily Activities as WordPress User

Daily Activites WordPress User, dalam artian adalah apa yang seorang admin wordpress lakukan tiap harinya. Seperti backup, checking, dan lain-lain. Disini Penulis akan sharing apa saja kegiatan di dashboard yang bertujuan agar blognya tetap keren dan terjaga.

Kalau dijadikan listing, maka akan seperti ini :

  • Komentar : cek dan balas
  • Status : referrer, keyword, dll
  • Posting
  • Broken Things : Link, Attacking, dll
  • Backup!!!

Okai, akan Penulis jelaskan satu per satu yaa..

Pertama yang dilakukan di dashboard adalah ngecek komentar yang masuk dan membalasnya. Tentu rekan-rekan juga demikian betul? 😀

Kedua, penulis akan ngecek status blog. Yaitu dengan plugin WordPress.com Stats. Silahkan install, dan explore sendiri yaa 🙂

Sesekali Penulis akan mengupdate konten blog dengan sesuatu yang baru, atau yang lama namun bisa diperbaharui 😉

Dan gunakanlah salah satu plugin SEO ini agar cepet terindex oleh Search engine seperti Google dan kawan2nya, All in One SEO Pack. Atau bagi rekan-rekan yang sering pakai windows live writter seperti Penulis cobain deh plugin All In One SEO Pack Windows Live Writer Bridge.

Nah, selain yang diatas, biasanya Penulis ngecek segala sesuatu yang berhubungan dengan Sekuriti 😀

Untuk menghindari BruteForce Attack terhadap login blog, pakailah plugin Stealth Login.
Untuk menghindari Malware yang bersarang di blog, gunakanlah plugin WP-MalWatch.
Kalau ada link yang sudah invalid, kita juga bisa mengetahuinya dengan plugin Broken Link Checker.

Dan pada akhirnya Penulis sering ngecek email sebagai log jikalau mendapatkan serangan SQLi, LFI, RFI atau teman2nya deh, ya tentunya masih dibantu oleh Plugin WordPress Firewall.

click to enlarge


Lalu ketika yakin aktifitas blog akan terhenti, misalnya pada tengah malam atau pagi2 sekali, Penulis akan membackup blog ini. Tidak perlu melakukan backup dari CPanel, masih dari Dashboard kok. Berikut langkah-langkahnya :
– Backup postingan dan komentar, bisa melalui
Exporter.
Backup gambar : Kalau nggak mau ribet, sediakan saja 1 folder khusus di komputer kita untuk menyimpan seluruh gambar yang akan/telah kita upload ke WP kita. 🙂

Ehm, mungkin itu saja keseharian Penulis kalau sedang ngenet dan ngeblog 😀 Postingan ini bisa bertambah atau berkurang kontennya sesuai dengan keseharian penulis tentunya.

Ada pertanyaan, saran atau kritik, silahkan layangkan disini. 🙂

Categories: Uncategorized
  1. 18 July 2010 at 16:29

    tinggal plugin stealth login sama wp-maltech yg belom terpasang di blog ane, thanks 🙂

  2. 18 July 2010 at 21:07

    @kahfiehudson
    seep deh 🙂

  3. 18 July 2010 at 23:50

    AaEzha: WP-MalWatch.

    sip sip eh salah tulis maksudnya wp-malwatch bukan wp-maltech, maklum lagi banyak pikiran 😀

    • 19 July 2010 at 11:54

      abis melakukan mal-praktech yaa 😀

  4. 19 July 2010 at 11:59

    ane sih udah punya semua. Dapet sekaligus. Tapi cuma beberapa yg diaktipin 😀

  5. 19 July 2010 at 16:51

    seep lah klo beg beg begeto 🙂

  6. 25 July 2010 at 21:10

    iya nih abis ngelakuin malpraktek hahahaa :ngakak

  7. 25 July 2010 at 22:19

    ati-ati fie :p

  8. 26 July 2010 at 20:41

    AaEzha: ati-ati fie   

    ane ati2 kok 😀 haha

  9. 30 July 2010 at 14:02

    itu yang nginstall worddpress gak diupdate2 om. janjinya “1×24 atau 2×24 jam”

    :sup:

  10. 30 July 2010 at 19:55

    bagus aji santoso: itu yang nginstall worddpress gak diupdate2 om. janjinya “1×24 atau 2×24 jam”  

    maksudnya??ane ga ngerti 😀

  11. 24 September 2010 at 22:10

    I am wondering what Brock says with this 🙂

  12. 25 September 2010 at 16:39

    Fernando, whatever dude???

    Cherie

  13. 26 September 2010 at 10:53

    Maybe the most amazing read that I read all year 🙂

  14. 27 September 2010 at 15:09

    Hola,
    ЎGracias por el artнculo. Cada vez que quieres leer.

    Dolly

  15. 26 October 2010 at 11:25

    Hola,
    ЎGracias por el artнculo. Cada vez que quieres leer.
    Gracias

    Ilias

  16. telefonnummernsuche
    9 November 2010 at 22:55

    yeah,I just thought you might want to know that your blog is messed up when you view it on my iphone. I?m not sure if it has something to do with my phone?s browser or your website? just saying…

  1. 9 November 2010 at 16:31

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: