Home > Uncategorized > Cara membuat software Trial

Cara membuat software Trial

Ketemu lagi di blog AaEzha.com yang biasa-biasa ini.
Pada kesempatan kali ini, Aa teh mau sharing bagaimana membuat software trial dengan Delphi.

Masih bingung juga? Begini neh penjelasannya.
– Ini software akan berjalan kalau belum melebihi tanggal kadaluarsa software ini.
– Tanggal kadaluarsanya ditentukan oleh kita.

Bagaimana caranya? Yuk baca lebih jauh lagi.

Ini neh source-codenya :
[delphi]procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
tanggal,bulan,tahun : integer;
begin
tahun := 2010;
bulan := 7;
tanggal := 4;

if (Date >= EncodeDate(tahun,bulan,tanggal)) then
begin
ShowMessage(‘Oops, kadaluarsa gan!’);
Application.Terminate;
end;
end;[/delphi]

Kalau emang masih belum dipahami juga, silahkan download videonya gan!

Gak usah takut lambat gan downloadnya, selain ane upload di IDWS, ukurannya juga cuma 343kb πŸ˜€
Mantap kan gan!? Monggo dipelajari.

Categories: Uncategorized
  1. 6 July 2010 at 12:41

    ijin donlod videonya dulu πŸ™‚

  2. 7 July 2010 at 08:25

    gmn hasilnya?? πŸ˜€

  3. 7 July 2010 at 14:13

    hasilnya berhasil dong πŸ˜€ πŸ˜€
    kadaluarsa http://i45.tinypic.com/142ee5c.jpg
    ngga kadaluarsa http://i46.tinypic.com/314a3dc.jpg

  4. 7 July 2010 at 17:12

    seep..
    klo bisa di bagian “Application.Terminate” ditambahin penutupnya. ntar jadinya begini “Application.Terminate;”

  5. 7 July 2010 at 22:57

    oke sippp πŸ˜€

  6. 8 July 2010 at 02:23

    yoi..lanjutkan gan..
    jangan lupa kasih komentar biar selalu ada tutor baru tiap harinya πŸ˜€

  7. 8 July 2010 at 13:51

    okelah kalo begitu πŸ™‚

  8. 21 July 2010 at 16:40

    ane nyimaxx aja πŸ˜€

  9. 21 July 2010 at 18:30

    ente gak belajar juga?

  10. 23 July 2010 at 13:31

    masih pokus belajar sotosop om :).

  11. 24 July 2010 at 14:04

    keren banget tuh om, tapi ane lagi belajar di ilmugrafis dulu πŸ™‚ yg bahasa indonesia dlu

  12. 25 July 2010 at 03:21

    apa websitenya?

  13. 26 July 2010 at 14:28

    AaEzha: apa websitenya?  

    ilmugrafis.com πŸ˜€

  14. 26 July 2010 at 18:00

    oh iya.. πŸ˜€
    mantap juga πŸ˜‰

  15. 30 July 2010 at 13:49

    AaEzha: oh iya..
    mantap juga   

    lumayan belajar dari situ juga ane πŸ˜€

  16. DK
    26 August 2010 at 10:45

    Kalo tanggal di komputer-nya di jadikan muda, tu aplikasi ga bakal jadi trial lagi.
    maenin aja tanggalnya. wkwkwk

  17. 27 August 2010 at 13:36

    DK: Kalo tanggal di komputer-nya di jadikan muda, tu aplikasi ga bakal jadi trial lagi.
    maenin aja tanggalnya. wkwkwk  

    iya gan..xixixix..
    tapi selalu ada cara bagi programmer tuk melindungi software’a.xcixixix

  1. 11 February 2011 at 10:19

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: