Home > Uncategorized > Wget Windows

Wget Windows

Pertama kali kalau kita mendengar kata wget, maka yang pertama terlintas adalah Linux atau Unix. Karena itu adalah fitur download yang masih berbasis TUI (Text User Interface) namun masih menjadi favorit penggunanya. Tanya kenapa? Jawab saja sendiri.

Tapi bagi para pengguna Windows jangan pundung (baca : sedih. red) karena wget.exe ini sudah ada versi Windows-nya kok.
Bingung download dimana? Download aja dari server AaEzha.com disini

AaEzha.com > download
IndoWebster.com > download

Nah, setelah di download, cara jalaninnya gmn a’?
Begini caranya :
– Setelah di download – Open folder dimana wget.exe berada

– Copy wget.exe ke folder system32 (biasanya terletak di C:\Windows\System32)*
– Buka Command Prompt, lalu ketikkan wget file_yang_ingin_di_download, kemudian enter!

– Tunggu deh ampe selesai 🙂 File hasil download dengan wget.exe akan disimpan di folder dimana kita ngejalanin wget tersebut. Kalau dari contoh diatas, maka hasilnya ada di root pada folder D:\ .


Oia, tanya kenapa harus di copy di folder system32? Itu karena agar wget.exe bisa diakses di folder manapun pada command promptnya. Andaikan tidak dicopy pada system32, maka wget.exe hanya berjalan pada folder dimana wget.exe tersimpan. Selain itu akan gagal.


Semoga berguna buat semuanya. Salam – Aa’ .

Categories: Uncategorized
  1. 30 June 2010 at 22:31

    hmm, aa.. fungsi dari widget dalam GUI itu apa yah ???

    • 30 June 2010 at 22:42

      mungkin yang kamu maksud Wget dalam GUI ya?
      sampai saat ini kayaknya belum ada deh 😀

  2. 30 June 2010 at 22:35

    dgalz: hmm, aa.. fungsi dari widget dalam GUI itu apa yah ???  

    widget apa neh yang dibicarain?
    klo yang diatas itu wget, bukan widget 😀

    oia, supaya klo komen disini ada gambarnya, baca deh tutorial yang ini

  3. 30 June 2010 at 22:36

    berhasil hehe :D, preview http://i50.tinypic.com/6sayc4.jpg

  4. 30 June 2010 at 22:38

    kahfiehudson: berhasil hehe , preview http://i50.tinypic.com/6sayc4.jpg  

    jangan sungkan kasih :cendol

  5. 1 July 2010 at 00:29

    bdw klo download pke ini klebihannya apa si bro ???

  6. 1 July 2010 at 00:49

    rian_rockstarz: bdw klo download pke ini klebihannya apa si bro ???  

    akhirnya ada yang bertanya lagi 😀

    kelebihannya seh gak ada..
    hanya saja ini menyerupai Linux 😀

    lebih familiar bagi yang suka dengan TUI daripada GUI (Graphic User Interface)

  7. Palembang Hacker Link
    1 July 2010 at 01:08

    mantab kk

    • 1 July 2010 at 14:03

      sama-sama kk..

  8. 1 July 2010 at 10:03

    ohh pntess… hahahahha like thiss dhh coba ahh… 😀

  9. 1 July 2010 at 10:59

    broo ane punya tmpilan milwordpress bru nih… nuhun di coment…
    http://www.infhacker.co.tv/blog/

    😀 mari berkunjung… n_n

  10. 1 July 2010 at 11:55

    Your comment

    AaEzha:
    akhirnya ada yang bertanya lagi kelebihannya seh gak ada..
    hanya saja ini menyerupai Linux lebih familiar bagi yang suka dengan TUI daripada GUI (Graphic User Interface)  

    oooh,, kirain bisalebih cepet dari GUI.
    /me gak ada salahnya nyoba. sedoott dolo om
    eh, sekalian nanya deng. om hostingnya yg berapa MB ???
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Ebook Perintah Command Promt =-.

  11. 1 July 2010 at 13:43

    Your comment

    AaEzha:
    jangan sungkan kasih  

    cendol :cendol sent :ngakak

  12. 1 July 2010 at 14:02

    kahfiehudson: Your comment
    cendolsent  

    makasih gan.. 😀

    bagus aji santoso: Your comment
    oooh,, kirain bisalebih cepet dari GUI.
    /me gak ada salahnya nyoba. sedoott dolo om
    eh, sekalian nanya deng. om hostingnya yg berapa MB ???

    ehm..hostingan apa maksudnya?

    rian_rockstarz: broo ane punya tmpilan milwordpress bru nih… nuhun di coment…
    http://www.infhacker.co.tv/blog/ mari berkunjung… n_n  

    oke gan..ntar dikunjungi..
    tapi mungkin gak bisa hari ini..
    coz unlimited banget inet’a hari ini..

  13. 1 July 2010 at 16:23

    okelahkalo begituu gann……
    😀

    hahahah kok bisa limited gan ??? 😀

  14. 2 July 2010 at 20:08

    rian_rockstarz: okelahkalo begituu gann……
    hahahah kok bisa limited gan ???   

    coz online pake modem, terus pake kartu telepon doang..
    jadi pulsanya cepet ketelen :d

  15. wahyu
    18 December 2010 at 07:27

    thanks aa itung” latean pake CMD 🙂 ntar ghat bawa cd linux ya aa pengen blajar pakek linnux 🙂

    • AaEzha
      18 December 2010 at 10:48

      Okai..insya Allah 🙂

  1. 3 December 2010 at 16:46

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: