Home > Uncategorized > Buat Sitemap pada wordpress-mu!

Buat Sitemap pada wordpress-mu!

Apa seh itu sitemap? Sitemap itu ya seperti map/peta pada situs kita, khususnya pada wordpress kita. Seperti apa contohnya? Contohnya bisa dilihat di http://www.aaezha.com/sitemap atau di http://crazydavinci.net/sitemap/ .

Nah, sampai sini paham kan apa yang akan kita bahas, yaitu tentang Sitemap!? Klo udah paham, lanjut gan :tkp

Download plugin ini (yups, ini menggunakan plugin 😉 )

Okeh, download kemudian upload ke wordpress masing-masing.

Saya asumsikan kita telah mengupload dengan sukses, maka selanjutnya kita edit ke halaman pluginnya. Disini.
Aturlah sesuai dengan keinginan kita, terserah kita 🙂
Tapi saya sarankan pada bagian “General Options”, sesuaikan dengan gambar dibawah ini.

[spoiler]nggak juga gak apa-apa kok gan :cd: [/spoiler]


Okeh guys, sampai disini, selesai tahap pertama. Lanjut ke tahap kedua sekaligus terakhir :tkp

Mari kita buat page baru dan isi seperti berikut (lihat gambar)

Langkah terakhir, PUBLISH!

Maka jadi deh 😉

Categories: Uncategorized
  1. 31 May 2010 at 22:52

    thanks ilmu na aa
    .-= byubetawie´s last blog ..Potong alamat URL panjangmu =-.

  2. AaEzha
    1 June 2010 at 10:02

    makasih ya udah mau komen :thanks2

    semoga apa yang ditulis disini bisa berguna buat semuanya 🙂

  3. 3 June 2010 at 18:20

    . nice info aa :cendol

  4. 3 June 2010 at 18:47

    rey_rockstreet: . nice info aa  

    sama-sama atuh 🙂

  5. 4 June 2010 at 01:48

    oh iya yah lupa pake yg ini :malu2

  6. 4 June 2010 at 01:49

    kahfiehudson: oh iya yah lupa pake yg ini  

    nyokk pake yukk..
    luamayan untuk mempermudah pengunjung 🙂

  7. 4 June 2010 at 13:07

    Your comment

    AaEzha:
    nyokk pake yukk..
    luamayan untuk mempermudah pengunjung   

    sip, ijin donlod dulu 😀

  8. 4 June 2010 at 15:15

    kahfiehudson: Your comment
    sip, ijin donlod dulu   

    monggo atuh di download, klo udah jadi, lapor ya ke RT setempat 🙂

  9. 4 June 2010 at 22:47

    Your comment

    AaEzha:
    monggo atuh di download, klo udah jadi, lapor ya ke RT setempat   

    oke pa RT, udah di upload tuh tapi belom di seting2 hihi 😀

  10. 5 June 2010 at 10:20

    kahfiehudson: Your comment
    oke pa RT, udah di upload tuh tapi belom di seting2 hihi   

    mudah lah settingan’a 😀

  11. sintong
    5 June 2010 at 13:33

    ah, buad sitemap yg simple aja..
    kan cuman agar di crawl ama gogole

  12. bagus aji santoso
    5 June 2010 at 15:09

    kenapa gak buat tutorial biar wordpressnya tambah keren kaya’ aaezha.com :malu :malu
    ~+_.M.A.J.U.T.E.R.U.S.N.E.T.T.E.R.I.N.D.O.N.E.S.I.A._+~

  13. sintong
    5 June 2010 at 15:40

    haha..
    coba liad di footer..
    ada resource asal template..
    kalo pluggin widged ngga tau dah..

  14. bagus aji santoso
    5 June 2010 at 16:01

    kan tutor yang gimana gitu, biar nambah keren huehehehehehe

  15. sintong
    5 June 2010 at 17:30

    haha…
    yuk sama2 blajar..

    @aa
    chitchat dikid yahh

  16. 5 June 2010 at 18:01

    @aa : iya ini mau di setting dulu 😀

  17. 5 June 2010 at 21:59

    sintong: ah, buad sitemap yg simple aja..
    kan cuman agar di crawl ama gogole  

    tadinya sekalian jadi daftar isi gitu 😀
    lagian niat aa bukan untuk crawler’a si BOT 😀

    bagus aji santoso: kenapa gak buat tutorial biar wordpressnya tambah keren kaya’ aaezha.com
    ~+_.M.A.J.U.T.E.R.U.S.N.E.T.T.E.R.I.N.D.O.N.E.S.I.A._+~  

    boleh request kok 🙂

    sintong: haha…
    yuk sama2 blajar..@aa
    chitchat dikid yahh  

    boleh boleh 😀
    jadi nilai plus kan :p

    kahfiehudson: @aa : iya ini mau di setting dulu   

    kahfiehudson: @aa : iya ini mau di setting dulu   

    ayoo cepat..nanti dikumpulkan..
    xixixixixi :Peace: :Peace:

  18. bagus aji santoso
    5 June 2010 at 22:01

    iya om, kaya’ om cruz3n kan buat tutor php n mysql. Om aaezha nyusul

  19. 5 June 2010 at 22:05

    bagus aji santoso: iya om, kaya’ om cruz3n kan buat tutor php n mysql. Om aaezha nyusul  

    klo ane nyamain, ntar takut malahan jadi bersaing 😀

    mendingan aa buat topik yang laen aja gitu 😉

    biar ada ciri khas tersendiri..

    kira2 yang enak tentang apa yaa?

  20. bagus aji santoso
    5 June 2010 at 22:13

    tentang ngeblog pake wordpress. jadi ntar yang menang dapet langsung ebooknya langsung praktek :p

  21. 5 June 2010 at 22:17

    bagus aji santoso: tentang ngeblog pake wordpress. jadi ntar yang menang dapet langsung ebooknya langsung praktek   

    ide yang bagus 😀
    /me jadi dapet inspirasi 😀

  22. 6 June 2010 at 00:40

    belom jadi bapak guru 😀 :Peace:

  23. 6 June 2010 at 02:07

    klo sitemap buat forum game kyak punya saya ini http://www.skategaming.webs.com
    gmna ya Om Aa cara bikinnya ?

  24. 6 June 2010 at 04:08

    guitariznoize: klo sitemap buat forum game kyak punya saya ini http://www.skategaming.webs.com
    gmna ya Om Aa cara bikinnya ?  

    wah..aa juga kurang tau..

    itu engine’a pake apa?

  25. 6 June 2010 at 12:21

    AaEzha:
    wah..aa juga kurang tau..itu engine’a pake apa?  

    setau ane mah kalo di webs mah enginenya dari sononya deh

  26. 6 June 2010 at 13:51

    AaEzha:
    wah..aa juga kurang tau..itu engine’a pake apa?  

    maksudnya engine apanya tuh om ?
    itu free forum dari webs.com soal engine” nya saya kurang paham.. 😦

  27. 6 June 2010 at 19:46

    kahfiehudson:
    setau ane mah kalo di webs mah enginenya dari sononya deh  

    yups..
    tapi pasti itu ada engine’a 😀
    hanya saja, udah di set jadi default gitu 😀

    guitariznoize:
    maksudnya engine apanya tuh om ?
    itu free forum dari webs.com soal engine” nya saya kurang paham..  

    theme web yang dipake gitu lho om 😀

  28. 6 June 2010 at 21:07

    klo theme yg di pake bawaan dari webs nya om…
    saya mau blum berani coba buat ganti” takut hasilnya berantakan 😀

  29. 6 June 2010 at 21:14

    guitariznoize: klo theme yg di pake bawaan dari webs nya om…
    saya mau blum berani coba buat ganti” takut hasilnya berantakan   

    ane juga gak berani om..
    hehehe..

    belum berani lah 😀

    • 6 June 2010 at 21:35

      wahh si Om aja ga berani apalagi saya 😦

  30. 6 June 2010 at 22:47

    @aa : kayanya cuma pihak websnya doang yg tau soalnya tema2nya gitu ga di share secara luas deh kayanya, blog ane yg lama juga pake disitu hihi 😀

  31. 6 June 2010 at 22:48

    kahfiehudson: @aa : kayanya cuma pihak websnya doang yg tau soalnya tema2nya gitu ga di share secara luas deh kayanya, blog ane yg lama juga pake disitu hihi   

    yups..kayaknya seh begitu 😀

  32. bagus aji santoso
    7 June 2010 at 08:37

    gak bisa pake plugin ya om??? apa-apa make plugin terus -_-!

  33. 7 June 2010 at 11:27

    bagus aji santoso: gak bisa pake plugin ya om??? apa-apa make plugin terus-_-!  

    ya daripada kita susah2 om? 😀

  34. 13 June 2010 at 12:57

    yes jadi om, http://bas.cz.cc/daftar-isi/
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  35. 13 June 2010 at 17:00

    bagus aji santoso: yes jadi om, http://bas.cz.cc/daftar-isi/

    seep..mantap bener omm…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: