Home > Uncategorized > Migrasi ke Linux

Migrasi ke Linux

Yups, sedikit-sedikit menetapkan hati berpindah ke open-source neh 🙂
Dari yang awalnya windows-user, sekarang udah linux-user, tepatnya Ubuntu distro yang ane pake sekarang. Oleh karena itu, ane juga berusaha untuk mengajak keluarga ane untuk pakai ini, hehhee 😀
niat yang mulia, bukan?

Kalo kesan awal ketika mulai gunain Linux, ehm banyak seh. Tapi sebenarnya sudah lama juga pake Linux, tapi jarang dipakai aja. Maklumlah udah kecanduan windows 😀

Untuk kelebihan dan kekurangan pada Linux. Kelebihannya ini hampir gratis semuanya, dari software sampai distribusinya, gak kayak tetangga sebelah, semuanya serba bayar 😀
Kalo untuk kekurangannya, mungkin harus terkoneksi internet terus kali ya? Dan juga pastinya agak membingungkan bagi yang baru bermigrasi ke Linux 🙂
But, pelan-pelan juga pasti bisa deh 🙂

Untuk temen-temen yang udah jago Linux, mohon sharing’a ya 🙂

Sedikit tentang Ubuntu ane :
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 10.04 LTS
Release: 10.04
Codename: lucid

Categories: Uncategorized
  1. Dani Ariyanto
    2 June 2010 at 17:19

    Ok bos…
    sip…
    gua juga migrasi ke linux nie…
    coz… di pikir-pikir pakai os windows gua jadi manja…
    tinggal klik-klik selesai…
    I Love Linux…

  2. rendra
    2 June 2010 at 19:37

    ane masih blum ngerti pke Linux om .
    sbner nya pngen bgt nyoba nya !

    mang spek minim PC buad pke Linux ni bgmana ya om ?!

  3. guitariznoize
    2 June 2010 at 19:46

    website/forum buat belajar Linux dmna ya om ?
    yg mudah aja untuk newbie kyak saya..

  4. 3 June 2010 at 00:43

    kemaren2 saya juga abis install ubuntu di laptop, kasetnya dapet dari koran pcplus hiihihi
    masih bingung pake linux

  5. 3 June 2010 at 11:10

    Dani Ariyanto: Ok bos…
    sip…
    gua juga migrasi ke linux nie…
    coz… di pikir-pikir pakai os windows gua jadi manja…
    tinggal klik-klik selesai…
    I Love Linux…  

    iy boss..
    ntar di linux juga jadi manja karena segala kemudahannya 😀

    rendra: ane masih blum ngerti pke Linux om .
    sbner nya pngen bgt nyoba nya !mang spek minim PC buad pke Linux ni bgmana ya om ?!  

    spek minimumnya? sama aja kayak mau nginstall windows98 boss 😉
    apalagi klo speknya untuk windows7?? 😀

    guitariznoize: website/forum buat belajar Linux dmna ya om ?
    yg mudah aja untuk newbie kyak saya..  

    klo ane seh di ubuntu.com aja boss..
    atau googling aja, banyak kok forum’a 😀

    kahfiehudson: kemaren2 saya juga abis install ubuntu di laptop, kasetnya dapet dari koran pcplus hiihihi
    masih bingung pake linux  

    pelanpelan aja 😉

    • 4 June 2010 at 01:42

      kaya lagunya kotak :ngakak
      iya sekalian buat belajar linuxnya 😀

    • 4 June 2010 at 01:46

      hahahaha.. 😀

  6. 3 June 2010 at 17:31

    . a mau tanya
    . linux teh terdiri dari berapa bagian sih
    . kan ada ubuntu, linuxmint, backtrack de el el
    . itu teh maksudnya apa.ny ?
    . apa ada kelebihan dan kekurangannya ?

  7. 3 June 2010 at 17:36

    rey_rockstreet: . a mau tanya. linux teh terdiri dari berapa bagian sih. kan ada ubuntu, linuxmint, backtrack de el el. itu teh maksudnya apa.ny ?. apa ada kelebihan dan kekurangannya ?  

    wah..gak keitung klo ditanya gitu..

    namanya juga open source, semua orang boleh modifikasi sesuka hati..dan dipublikasiin..

    tapi tetep nyantumin credit’a 🙂

  8. 3 June 2010 at 18:00

    Your comment

    AaEzha:
    wah..gak keitung klo ditanya gitu..namanya juga open source, semua orang boleh modifikasi sesuka hati..dan dipublikasiin..tapi tetep nyantumin credit’a   

    . oh… gitu yah….
    . oea linux yang paling bagus ubuntu yah a ?? . klo buat hacking backtrack a ??

  9. 3 June 2010 at 18:48

    rey_rockstreet: Your comment. oh… gitu yah….. oea linux yang paling bagus ubuntu yah a ?? . klo buat hacking backtrack a ??  

    gak juga seh..
    tapi klo ubuntu, banyak komunitas’a gitu 😀
    di google juga banyak tutorial tentang ubuntu, jadi aa lebih pilih ubuntu 😀

    kemarin2 pake mandriva, tapi susah di tutorial’a, coz jarang..

    yups..BT udah dilengkapi dengan senjata-senjata hacking, spesialnya ke wireless hacking..

  10. sintong
    5 June 2010 at 13:47

    kira’in tutor lengkap dari migrasi..
    mulai dari mencari repo server..
    downloading file dll..
    haha.. :sup2:

  11. 5 June 2010 at 22:06

    sintong: kira’in tutor lengkap dari migrasi..
    mulai dari mencari repo server..
    downloading file dll..
    haha..   

    oh klo ada yang nanya gitu mah, langsung aja telepon aa, atau aa kasih nomor hape ente aje :p

  12. abu adam
    6 June 2010 at 07:21

    yang pasti Linux itu ala bisa karena biasa.

    kelebihannya ya masih jarang virus, meski sudah ada virus buat linux memakai pemrograman phython, mau digandakan juga gak masalah, source code tersedia asal konek internet bisa klak klik doang, gak seperti jaman saia belajar linux harus masuk console untuk update sesuatu, meski sekarang masih tetep dipakai biar gak lupa.

    kekurangannya ya karena tidak biasa makanya tidak bisa, heheheheheh 😀

    peace deh Aa :))

  13. 6 June 2010 at 07:38

    abu adam: yang pasti Linux itu ala bisa karena biasa.kelebihannya ya masih jarang virus, meski sudah ada virus buat linux memakai pemrograman phython, mau digandakan juga gak masalah, source code tersedia asal konek internet bisa klak klik doang, gak seperti jaman saia belajar linux harus masuk console untuk update sesuatu, meski sekarang masih tetep dipakai biar gak lupa.kekurangannya ya karena tidak biasa makanya tidak bisa, heheheheheh peace deh Aa )  

    wah…aa jadi bisa banyak belajar dari akhi abu dunk klo gitu 🙂
    :iloveindonesia :iloveindonesia

  14. bagus aji santoso
    6 June 2010 at 13:41

    jadi inget kemaren insttall ubuntu di laptop temen. udah capek2 partisi, tahunya malah gak masuk situ. malahan gak tahu ubuntunya ada dimana

  15. 6 June 2010 at 19:43

    bagus aji santoso: jadi inget kemaren insttall ubuntu di laptop temen. udah capek2 partisi, tahunya malah gak masuk situ. malahan gak tahu ubuntunya ada dimana  

    lho kok gitu? 😀

    gak mungkin dunk berhasil diinstall tapi gak ada hasilnya 😀
    hehehe..

  16. bagus aji santoso
    7 June 2010 at 08:53

    Your comment

    AaEzha: lho kok gitu?
    gak mungkin dunk berhasil diinstall tapi gak ada hasilnya
    hehehe..

    berhasil, tapi gak tahu terinstall di directory mana. sekarang mau di uninstall tapi belum tahu cara uninstall-nya

  17. 7 June 2010 at 11:13

    bagus aji santoso: Your comment
    berhasil, tapi gak tahu terinstall di directory mana. sekarang mau di uninstall tapi belum tahu cara uninstall-nya  

    klo gitu mah, tinggal hapus aja 😀

    masuk ke loader mana aja, mau windows atau linux..

  18. bagus aji santoso
    7 June 2010 at 15:35

    Your comment

    AaEzha:
    klo gitu mah, tinggal hapus aja masuk ke loader mana aja, mau windows atau linux..  

    lah, masalahnyaa gak tahu di directory mana ubuntunya om

  19. 7 June 2010 at 16:10

    bagus aji santoso: Your comment
    lah, masalahnyaa gak tahu di directory mana ubuntunya om  

    emang gak dibedain partisi’a?

  20. bagus aji santoso
    7 June 2010 at 16:18

    salah pas install om. liat di partisi baru, ternyata gak ada isi.

  21. 8 June 2010 at 12:05

    bagus aji santoso: salah pas install om. liat di partisi baru, ternyata gak ada isi.  

    klo gitu ya ulangi lagi 😀

  22. bagus aji santoso
    8 June 2010 at 15:03

    bukan om, maksudnya berhasil di install. tapi gak tahu di partisi mana. btw ganti nih themenya.
    mau lapor juga “Quote Comments plugin is having some trouble! It could possibly be a problem with your WordPress theme. Does it work if you use the default theme? Does it work if you disable all other plugins? If you look in the HTML source of a page with comments, can you find where [id] is the ID of the comment?”

  23. 10 June 2010 at 19:58

    bagus aji santoso: bukan om, maksudnya berhasil di install. tapi gak tahu di partisi mana. btw ganti nih themenya.
    mau lapor juga “Quote Comments plugin is having some trouble! It could possibly be a problem with your WordPress theme. Does it work if you use the default theme? Does it work if you disable all other plugins? If you look in the HTML source of a page with comments, can you findwhere [id] is the ID of the comment?”  

    itu karena ganti thema, jadi acak2an juga deh..
    hehehe..

    wah..coba di cek aja dulu gan, partisinya 🙂

  24. bagus aji santoso
    11 June 2010 at 11:12

    gak papa lah. ntar aja buangnya, sekalian belajar2 dulu.

  25. 11 June 2010 at 13:31

    bagus aji santoso: gak papa lah. ntar aja buangnya, sekalian belajar2 dulu.  

    semangat aja om :-bd

  26. ademalsasa
    12 June 2010 at 21:15

    Aku iri dengan banyaknya komentar di posting ini. Salam kenal ya, Aazhea!
    .-= ademalsasa´s last blog ..Widlak Kabayan: Karakter Komik yang Diwarnai Dengan GIMP =-.

  27. 12 June 2010 at 21:38

    ademalsasa: Aku iri dengan banyaknya komentar di posting ini. Salam kenal ya, Aazhea!

    kok iri bro? 😀

    kan disini pada saling memberikan komentar di blognya masing-masing 🙂

  28. 13 June 2010 at 12:30

    ademalsasa: Aku iri dengan banyaknya komentar di posting ini. Salam kenal ya, Aazhea!

    iri kenape bro |?
    sama komentar kok iri, kalo mau iri itu sama om AaEzha :ngakak
    :ngakak
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  29. 14 June 2010 at 14:02

    ademalsasa: Aku iri dengan banyaknya komentar di posting ini. Salam kenal ya, Aazhea!

    iri kenapa om???blog ane juga sepi kok komentarnya ga iri :ngakak

  30. 14 June 2010 at 15:10

    kahfiehudson:
    iri kenapa om???blog ane juga sepi kok komentarnya ga iri   

    blog ane malah cuman punya 6 komen :ngakak
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  31. 14 June 2010 at 22:34

    ini juga rame pada mau hadiah sayembara neh..
    hehee..

    piss. 🙂

  32. 15 June 2010 at 00:10

    bagus aji santoso:
    blog ane malah cuman punya 6 komen

    sabar aja om, nanti juga ada yg komen lagi hahaha :ngakak

    AaEzha: ini juga rame pada mau hadiah sayembara neh..
    hehee..piss.   

    iya tuh, hayo ngaku ngaku yg merasa :p

  33. 15 June 2010 at 09:22

    kahfiehudson:
    sabar aja om, nanti juga ada yg komen lagi hahaha
    iya tuh, hayo ngaku ngaku yg merasa  

    hayo..siapa tuh?? 😛

  34. 15 June 2010 at 10:27

    AaEzha:
    hayo..siapa tuh??   

    yang ngomong tuh :ngakak

  35. 15 June 2010 at 17:20

    AaEzha:
    hayo..siapa tuh??   

    hayo ngaku ngaku 😀

    bagus aji santoso:
    yang ngomong tuh   

    ngaku aja gan :ngakak

  36. 15 June 2010 at 17:25

    AaEzha: ini juga rame pada mau hadiah sayembara neh..
    hehee..piss.   

    kahfiehudson:
    hayo ngaku ngaku
    ngaku aja gan   

    Yg ikut lomba pada mau lah gan :ngakak
    ngapain ikut lomba kalo gak mau wkwkwkw
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  37. 15 June 2010 at 17:30

    bagus aji santoso: Yg ikut lomba pada mau lah gan
    ngapain ikut lomba kalo gak mau wkwkwkw

    berarti ane ente mau juga dong gan???wkwkwkwk 😀

  38. 15 June 2010 at 17:32

    kahfiehudson:
    berarti ane ente mau juga dong gan???wkwkwkwk   

    mau lah gan, ente juga kan ???? hayoo ngaku :p
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  39. 15 June 2010 at 17:36

    bagus aji santoso:
    mau lah gan, ente juga kan ???? hayoo ngaku

    ane????
    mau juga dong 😛

  40. 15 June 2010 at 17:37

    kahfiehudson:
    ane????
    mau juga dong   

    tuh kan ngaku juga akhirnya :p wkwkwkwkwkwkwk
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  41. 15 June 2010 at 17:42

    bagus aji santoso:
    tuh kan ngaku juga akhirnya wkwkwkwkwkwkwk

    iya deh om ane ngaku, dari pada ke geb wkwkwk 😛

  42. 15 June 2010 at 17:54

    weh..pada ngobrol dimari ye..
    hheh..

  43. 15 June 2010 at 22:44

    AaEzha: weh..pada ngobrol dimari ye..
    hheh..  

    wah ada TSnya, kabuuuurrrr :ngacir: :ngacir:

  44. bagus aji santoso
    16 June 2010 at 09:02

    AaEzha:
    weh..pada ngobrol dimari ye..
    hheh..

    numpang ngobrol omm : :ngacir: :ngacir: :ngacir:

  45. 16 June 2010 at 13:15

    yo gpp..
    lanjutkan aja..

    tapi jangan lupa, :sungkem dulu ama aa :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak

  46. 16 June 2010 at 14:01

    AaEzha: yo gpp..
    lanjutkan aja..
    tapi jangan lupa, dulu ama aa  

    :ngakak ok om :sungkem :sungkem :sungkem wkwkwkwkwk
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  47. 16 June 2010 at 16:14

    AaEzha: yo gpp..
    lanjutkan aja..
    tapi jangan lupa, dulu ama aa  

    oke om ane salim dulu sama ente :sungkem :sungkem wkaakakaa :ngakak

  48. 16 June 2010 at 16:44

    wakakakaka..

    itu tangan kanan ane abis makan ikan asin..
    pasti amis :batabig :batabig :batabig :batabig

  49. 16 June 2010 at 17:01

    begh pantes aje td bau apaan. mau muntah ane :shutup: :shutup:
    si om lg. makan ikan asin gak di cuci :nohope: :nohope: :nohope: :nohope:
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Backing Track The Canon Rock – JerryC =-.

  50. 16 June 2010 at 21:57

    AaEzha: wakakakaka..itu tangan kanan ane abis makan ikan asin..
    pasti amis  

    pantesan aja ete bau amis, untung baunya ga nular ke ane :ngakak

  51. 17 June 2010 at 10:05

    ente berdua udah amis dari dulu :ngakak

  52. 17 June 2010 at 14:29

    AaEzha: ente berdua udah amis dari dulu   

    enak aje :p orang manis kaya gini dibilang amis :ngakak

  53. Giez
    29 June 2010 at 06:51

    klo mau gratis linux ke : http://ubuntu.com/downloads

  54. 29 June 2010 at 13:20

    Giez: klo mau gratis linux ke : http://ubuntu.com/downloads  

    tapi kan distribusinya butuh waktu om..
    hehehe..

    klo ada yang cepet, kenapa harus pilih yang lambat?

  55. 10 July 2010 at 10:14

    Giez: klo mau gratis linux ke : http://ubuntu.com/downloads  

    kalo males donlot / kuota internet gak cukup, minta aja bakarin sama temen yg punya. Dari pada mesti download lama2. paling kasih aja uang 5000 buat cdnya :ngakak
    .-= bagus aji santoso´s last blog ..Membuat Username Facebook =-.

  56. 10 July 2010 at 20:20

    @Giez
    tetep aja harus nunggu 😀
    klo ada yang cepet, kenapa harus nunggu yang lama? 😀

    @bagus aji santoso
    :ngakak:
    otak ngerjain anak orang neh :ngakak

  57. 21 July 2010 at 16:14

    AaEzha: @Giez
    tetep aja harus nunggu
    klo ada yang cepet, kenapa harus nunggu yang lama? @bagus aji santoso
    :
    otak ngerjain anak orang neh   

    harus dimanfaatkan om $_$

  58. 21 July 2010 at 18:32

    hehehee..
    iya dah iya 😀

  59. 24 July 2010 at 01:22

    alhamdulillah…dah mualaf juga yah pelan2. murtad dari wendow…hohohoohohohohoho

  60. 24 July 2010 at 02:38

    @anshoriwahyu
    iya genk..xixixixi..
    pelan2 saja..klo kata Tantri Kotak mah 😀

  61. 12 September 2010 at 09:28

    Fed up with obtaining low amounts of useless visitors for your website? Well i wish to share with you a new underground tactic which makes myself $900 every day on 100% AUTOPILOT. I could be here all day and going into detail but why dont you simply check their website out? There is really a excellent video that explains everything. So if your serious about making quick cash this is the site for you. Auto Traffic Avalanche

  62. 12 September 2010 at 16:08

    @Landon Isley
    i don’t interest on it 🙂

  63. 15 September 2010 at 17:20

    hehehe kalau sekarang linux lebih bagus,pingin model seperti os berbayar tinggal klik install seperti –>http://ubuntu.online02.com/node/14 ,pengalaman warnet sy dulu pake zenwalk dengan theme windows xp eh… ama user di katain kyk teletubies … nasib2..
    tp sekarang linux dengan ubuntu dah cakep ….
    semoga negara kita bisa opensource terutama untuk dunia pendidikannya dulu 🙂

  64. 16 September 2010 at 00:53

    @narkovic
    iya kang 🙂

    tapi sekarang suka kepeleset antara open-source dan free 😀

  65. Mohamed Fonesca
    19 September 2010 at 20:56

    I’ve extended go through any blogs anymore due to the fact as well a lot of blogs have been either dull or not current. Or at worst, each. Here it really is unique, the website is entertaining and informative. Thankfully you will find nevertheless such web-sites within the net. Then once more it really is really worth browsing.

  66. 15 October 2010 at 05:59

    I prefer to take on breaks in the course of the my working day and look through some blogs to find out what men and women are saying. This website appeared in my searches and that i could not aid but clicking on it. I’m glad I did due to the fact it was a quite pleasurable read.

  67. 18 October 2010 at 21:34

    Appreciate such a fantastic blog. Where else could one get this sort of info written in such an incite full way? I own a presentation that i’m just now working on, and I’ve been looking for such information.

  68. 22 October 2010 at 18:11

    Great post. I appriciate when people make the effort to write quality articles.

  69. 23 October 2010 at 12:42

    “Anyway, I guess I am a trifle off subject here?!. Precisely.!. It seems to be like that! Ha, Ha, Ha…”

  70. 24 October 2010 at 12:02

    Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I’ll be subscribing to your feed and Do you post again soon.

  71. 1 November 2010 at 03:50

    Hello!I am following your posts for quite a few days now. I have to say that it is very easy to read . It is already added in my bookmarks and i will try to follow it frequently. Thanks for the nice posts . Furthermore, i really like your theme and how you have organised the contents of your site . Can i ask the name of your template ? Cheers

  72. 2 November 2010 at 16:22

    You have to believe in yourself . That’s the secret of success.

  73. 6 November 2010 at 10:34

    “Hello,I enjoy studying through your weblog, I wished to leave a little comment to support you and wish you a great continuation. Wishing you the very best of luck for all of your blogging efforts.”

    ———————-
    Boston

  74. 6 November 2010 at 13:27

    to attract the visitors to the site is a popular conten, the easiest way to find out what topics are popular to use google trends to find out. In my article on this blog page is quite popular and many are looking for him.

  75. 6 November 2010 at 23:08
  76. 11 November 2010 at 10:06

    I make custom foot orthotics. It’s not an exciting field but I like it. I even show you how to do itin my 3 minute video. hope you like it!

  77. 12 November 2010 at 10:24

    Could hardly have come at a better time. Terrific blog post.

  78. 13 November 2010 at 01:26

    big + for you, regards

  79. 14 November 2010 at 21:11

    I do not understand until the end of that which is written here, because I are not aware of English so well. You are able to write it more sort?

  80. 16 November 2010 at 06:26

    you got me with this post

  81. 26 November 2010 at 18:55

    I’d be inclined to cut a deal with you on this. Which is not something I typically do! I really like reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to speak my mind!

  82. 29 November 2010 at 05:27

    You should take part in a contest for one of the best blogs on the web. I will recommend this site!

  83. 4 December 2010 at 02:03

    I added a blog to your favorites and will visit you regularly.

  84. Sarah S
    20 February 2011 at 18:29

    This is my first time here and just wanted to stop by and say Hi there everyone

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: