Home > Uncategorized > Sunat URL panjang-mu!!

Sunat URL panjang-mu!!

Hehehehe, judulnya emang agak nyeleneh, tapi dijamin isi dari postingan ini gak nyeleneh gan 🙂 dan semoga aja berguna 😉

Ini tentang memperpendek suatu URL atau alamat website yang terlalu panjang. Khususnya bagi para pengguna twitter, yang hanya bisa nge-tweet tiap kalinya dengan 140 karakter. Kalau url tidak dipersingkat, masa nge-tweet hanya url saja? Kan gak lucu bro :siul

Berikut beberapa situs yang menyediakan fasilitas penyunatan URL ini :

http://tiny.cc
http://bit.ly
http://adf.ly
http://is.gd
http://masl.to
http://www.shorturl.com
http://www.urlpass.com
http://tinyurl.com
http://lin.io
– dan masih banyak lainnya disini.

Tapi AaEzha punya produk sendiri neh, silahkan dicobain di http://u.aaezha.com

Adapun untuk pengguna wordpress, bagaimana memposting postingan Anda lalu menuju ke Twitter dan secara otomatis juga akan dipublikasikan di Facebook? Tunggu artikel selanjutnya!

Categories: Uncategorized
  1. 26 May 2010 at 19:19

    lsg ke tkp gan…. :lapar
    .-= pokehack´s last blog ..q bakal tgu 1 bulan kedepan =-.

  2. Bobyputra
    27 May 2010 at 00:12

    coba a ke sini

    http://bobyputra.com/url/f4a
    http://bobyputra.com/url/
    http://u.iht.cc/ 😀 udh jadi
    .-= Bobyputra´s last blog ..IHT.cc & Bobyputra.com domain Shortener =-.

    • AaEzha
      27 May 2010 at 20:58

      seep lah klo gitu 😀

      sama bob, http://u.aaezha.com 😀

      masih default :p nanti mau diutak-atik lagi 🙂

  3. Bobyputra
    28 May 2010 at 08:50

    keren aa :d :cendolbig :cendolbig :cendolbig :cendolbig
    .-= Bobyputra´s last blog ..IHT.cc & Bobyputra.com domain Shortener =-.

  4. AaEzha
    29 May 2010 at 16:25

    ente lebih keren bob :malu :malu

  5. guitariznoize
    2 June 2010 at 20:19

    http://u.aaezha.com ijin di borkmark 😀

  6. 3 June 2010 at 11:22

    guitariznoize: http://u.aaezha.com ijin di borkmark  

    ya enakan ini lah daripada yang laen kudu register dulu :p

  7. 4 June 2010 at 01:37

    ok mantabh buat nambah2in, kalo ane sering pake yg di http://cektkp.com 😀

  8. 4 June 2010 at 01:43

    kahfiehudson: ok mantabh buat nambah2in, kalo ane sering pake yg di http://cektkp.com   

    woh..jadi ganti ya cektkp.com jadi begituan?:D

  9. handika
    4 June 2010 at 07:13

    Bagus http://adf.ly, bisa sekalian dapet dollar 🙂

  10. 4 June 2010 at 12:34

    handika: Bagus http://adf.ly, bisa sekalian dapet dollar  

    dapet dollar yang lumayan lama.. hehehe..

  11. 6 June 2010 at 00:57

    Your comment

    AaEzha: cektkp.com

    iya jadi begituan hihihihi 😀
    btw minta scriptnya dong buat bikin begituan 😀 😀 😀

  12. 6 June 2010 at 01:28

    kahfiehudson: Your comment
    iya jadi begituan hihihihi
    btw minta scriptnya dong buat bikin begituan   

    kan ada tulisan “Powered by blablabla” 😀

  13. 6 June 2010 at 02:52

    AaEzha:
    kan ada tulisan “Powered by blablabla”   

    Lah iya itu, baru ngeliat, tadi perasaan ga ada deh :bingung

  14. 6 June 2010 at 04:19

    kahfiehudson:
    Lah iya itu, baru ngeliat, tadi perasaan ga ada deh  

    bawaan malem kali yaa..
    hehehe..

  15. bagus aji santoso
    7 June 2010 at 08:49

    cara buatnya gimana om??? tertarik nih :tkp

  16. 7 June 2010 at 11:17

    bagus aji santoso: cara buatnya gimana om??? tertarik nih  

    cara buatnya?
    okeh..ntar nyusul ya om tutorial’a 🙂

  17. 11 June 2010 at 01:26

    AaEzha:
    bawaan malem kali yaa..
    hehehe..  

    mungkin, ijin cobain dulu 😀

  18. 9 April 2011 at 05:42

    kurang 1 lagi.. http://url.azams.net

    • 9 April 2011 at 08:24

      wokeh wokeh 😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: